高楼失火一老太被困图片新闻海关问题清零系统上线各地诗人云集小娄巷采风锡澄水果市场延长营业时间师生共话新学期新愿景
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 焦点新闻 A04版: 看无锡 A05版: 看无锡 A06版: 看无锡 A07版: 说案件 A08版: 看无锡 A09版: 意图 A10版: 爱健康 A11版: 众聊吧 A12版: 科技 A13版: 公益广告 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 休闲周刊 B02版: 市场资讯 B03版: 江南旅游 B04版: 江南旅游
2019年09月04日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

高楼失火一老太被困

虽经救援仍不幸身亡



  本报讯 前天上午,新吴区宁嘉路上一小区内发生火灾,一名老太被困家中,消防救援人员到场后将其救出送医抢救。
  昨天上午,事发居民楼外仍有不少居民在谈论着前一天的事故,从楼下望去能看到17楼一住宅外有烟熏的痕迹。来到事发楼层,发现楼道内依然潮湿,周围的墙面上也有不少焦黑的痕迹,能闻到明显的焦煳味。目击者介绍,前天上午10时许,物业工作人员赶来疏散居民,他们才知道楼内起火了,当时楼道内有烟雾,他们依稀看到有一处住户房内有火光。住户潘女士表示,她就住在起火屋子的楼下,当时正在阳台上晾衣服,听到楼上有爆炸声传出,打开窗户发现楼上有烟雾冒出,于是迅速撤到楼外。
  从小区物业处了解到,前天上午,有工作人员在小区内巡逻时发现一户居民家中有烟雾冒出,随即赶往现场,此时有业主也将这一情况反映了过来,其他工作人员立刻前去支援。在联系业主后,工作人员打开房门进入现场,发现屋内的柜子和床铺已起火,工作人员立即拿灭火器灭火,但效果不明显。这时,其他工作人员也赶到了,用楼道内的消防设施开始扑救。
  据了解,起火住宅内居住着一对小夫妻和一名老太,事发时只有老太在家,她被困在了屋内,直到消防人员到场才将其救出。吴都路消防中队的通讯员介绍,中队队员抵达现场时,楼内有十多名居民已安全疏散至楼下。救援人员带着器材走楼梯到17楼灭火。起火的房间为西侧的两个房间,其他房间和客厅则被烟雾波及。在其中一个房间,救援人员发现了一名被困者。“被困的是一名六十多岁的老太,已昏迷,消防员立即将其抬至疏散楼梯口安全区展开抢救,同时通知120急救人员上楼救人。”据介绍,被困老太生命体征微弱,随后被送往医院抢救。昨获悉,因抢救无效老人已不幸离世。事发具体情况仍在调查中。 (甄泽)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068