未婚生子,不能享受生育保险待......驾校教练集体猛夸式教学 用此......没写完暑假作业怕被批评 扛枕......买到假避孕套感染真菌? 避孕......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 焦点新闻 A04版: 看无锡 A05版: 看无锡 A06版: 看无锡 A07版: 说案件 A08版: 看无锡 A09版: 意图 A10版: 爱健康 A11版: 众聊吧 A12版: 科技 A13版: 公益广告 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 休闲周刊 B02版: 市场资讯 B03版: 江南旅游 B04版: 江南旅游
2019年09月04日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

没写完暑假作业怕被批评 扛枕头“逃跑”暴走20公里



  事件简述
  8月31日,重庆九龙坡区一名8岁小学生因暑假作业未完成,害怕被家长老师批评,一大清早带着两大包行李,背上衣服和枕头悄悄离家出走。九龙坡和渝北两区警方经过10多个小时的寻找,终于在渝北区加州花园附近将该小学生找到,当时已离家20多公里。
  (来源:时间视频)
  网友评论
  @爱吃菠菜的大白兔:一定是很伤心了……我小时候无数次想走,最终因为没有钱和不知道去哪放弃了。
  @落花生1221:读万卷书不如行万里路,这位小学生很好地诠释了这句话。不过万里没有,二十公里就被“捉拿归案”了。
  @今日宝藏:家可离,人可走,枕头不能丢!
  @开心小鱼的围脖:小孩子所以叫小孩子,是不可能指望他们自觉的,家长自己临开学才想起暑假作业,更何况孩子,家长这一两个月都干嘛去了,也不过问一下?
  @意尔萨:有想法有行动力,就是欠顿打。
  @爱起的名字都被人起了:做了我一直想做却又不敢做的事情……
  @别吻我臭流氓:平安就好,家长真的要学会用方式去引导,而不是粗暴的批评。不过小孩也是厉害,我理解的出走只会躲在家不远,还怕爸妈找不到我。
  @KiJo轩轩安吉:我觉得一点都不好笑,这反映了家庭教育和孩子性格有问题,现在不解决,将来就会出现更大的问题。
  小编说两句
  在这熊孩子的身上,你看到自己曾经无数次暗暗发誓却没有付诸行动的样子了吗?这孩子脾气大,胆子也大。开学季,家长们又添新愁,这也提醒我们,作为家长要好好引导孩子,多注意和孩子沟通的方式啊。无论是在学习还是生活中都要正确引导。如果发现孩子离家出走要第一时间报警。小编在这里提醒一下小朋友,出走有危险,以后还是好好补作业吧!
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068