数字国家禁毒委:我国整类列管芬太......上海迪士尼将调整儿童票标准 ......英国首相重申将于10月底“脱......教育部:提高教师绩效工资比例......汽油、柴油价格小幅上调两高:高考、考研、公务员考试......图片新闻
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 焦点新闻 A04版: 看无锡 A05版: 看无锡 A06版: 看无锡 A07版: 说案件 A08版: 看无锡 A09版: 意图 A10版: 爱健康 A11版: 众聊吧 A12版: 科技 A13版: 公益广告 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 休闲周刊 B02版: 市场资讯 B03版: 江南旅游 B04版: 江南旅游
2019年09月04日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

数字



  101.95亿

  记者3日从中华慈善总会了解到,2018年中华慈善总会募集社会捐赠款物101.95亿元,此外,各地118家慈善会共募集社会捐赠款物228.12亿元,同年支出315.27亿元,救助了数千万人(次)。
  据介绍,各地慈善会募集社会捐赠款物超过1亿元的有35家,排名前十的慈善会分别为:上海市慈善基金会9.32亿元、江苏省慈善总会9亿元、广东省慈善总会8.836亿元、河南省慈善总会8.58亿元、湖北省慈善总会7.59亿元、陕西省慈善协会6.97亿元、重庆市慈善总会5.92亿元、苏州市慈善总会5.34亿元、四川省慈善总会5.1亿元、辽宁省慈善总会4.61亿元。

  1673万

  在第35个教师节即将到来之际,教育部召开新闻发布会介绍,35年来,我国教师队伍取得长足发展。全国现有各级各类专任教师1673.83万人,比1985年的931.9万人增长79%。
  教育部教师工作司司长任友群说,教师节1985年设立,至今已经有35个年头。多年来,我国教师队伍在规模大幅增长的同时,素质能力大为提升。在学历上,相比1985年,小学、初中取得本科及以上学历教师比例分别增加了61.59个百分点、80.59个百分点。

  864万至1296万

  覆盖有英国涂鸦大师班克西手笔的一辆“沃尔沃”卡车14日将在英国拍卖,成交价预计在100万至150万英镑(约合864万至1296万元人民币)之间。
  宝龙拍卖行说,班克西在这辆1988年产的沃尔沃FL6型重型卡车车厢80平方米表面涂鸦作画,是他目前已知面积“最大的作品”。
  一家马戏团1999年把这辆卡车交给班克西作为“帆布”绘制。他在西班牙当年的新年和迎接新千年庆祝活动中开始创作,耗费2个多星期时间完成。这辆卡车后续几年随马戏团演出,前往欧洲和南美洲多地。
  美国有线电视新闻网援引宝龙拍卖行消息报道,卡车车身涂鸦图案带有鲜明“班克西标志性设计”,包括砸向金属齿轮的锤头,表达作者呼吁社会转变的立场。

  1.5万

  德国西北部下萨克森州首府汉诺威发现一枚第二次世界大战时期遗留的炸弹,超过1.5万人2日转移,以便拆解这枚炸弹。
  汉诺威市政府在官方网站说,炸弹重250公斤,政府当天傍晚通知居民转移。这些居民预期当晚可以回家。
  法新社报道,汉诺威是二战期间同盟国攻击的数十座德国城市之一,那里经常发现遗留炸弹。
  德国《明镜》周刊援引专家的话报道,二战期间,数百万枚炸弹落入德国,其中十分之一没有爆炸。
  法兰克福两年前发现一枚重达1.4吨、没有爆炸的英国制“巨无霸”炸弹。那次大约6.5万人疏散。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068