数字国家禁毒委:我国整类列管芬太......上海迪士尼将调整儿童票标准 ......英国首相重申将于10月底“脱......教育部:提高教师绩效工资比例......汽油、柴油价格小幅上调两高:高考、考研、公务员考试......图片新闻
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 焦点新闻 A04版: 看无锡 A05版: 看无锡 A06版: 看无锡 A07版: 说案件 A08版: 看无锡 A09版: 意图 A10版: 爱健康 A11版: 众聊吧 A12版: 科技 A13版: 公益广告 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 休闲周刊 B02版: 市场资讯 B03版: 江南旅游 B04版: 江南旅游
2019年09月04日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

国家禁毒委:我国整类列管芬太尼类物质成效显著



  国家禁毒委副主任、公安部党委委员刘跃进3日在国家禁毒委举办的新闻发布会上表示,自5月1日有关部门对芬太尼类物质实行整类列管以来,我国芬太尼类物质管控工作成效显著,未发现制贩走私芬太尼类物质犯罪案件。
  为严打芬太尼类物质违法犯罪活动,公安部组织13个省区市开展打击网络贩卖芬太尼类物质等新型毒品违法犯罪集群战役。国家禁毒办于日前会同公安部、海关总署、国家邮政局部署在12个省市开展为期3个半月的打击芬太尼类物质犯罪专项行动。国家邮政局推动寄递企业配备安检机1.5万余台,并督促寄递企业严格落实“实名收寄、收寄验视、过机安检”三项制度;海关总署加大对重点口岸出口货物的查缉力度,着重查验出口重点国家的货物。
  在芬太尼类物质犯罪案件法律适用问题方面,公安部、最高检、最高法等部门研究拟定了《关于芬太尼类物质犯罪案件立案追诉标准的规定》等三个配套法律文件,近期将按程序审批后对外公布。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068