数字国家禁毒委:我国整类列管芬太......上海迪士尼将调整儿童票标准 ......英国首相重申将于10月底“脱......教育部:提高教师绩效工资比例......汽油、柴油价格小幅上调两高:高考、考研、公务员考试......图片新闻
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 焦点新闻 A04版: 看无锡 A05版: 看无锡 A06版: 看无锡 A07版: 说案件 A08版: 看无锡 A09版: 意图 A10版: 爱健康 A11版: 众聊吧 A12版: 科技 A13版: 公益广告 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 休闲周刊 B02版: 市场资讯 B03版: 江南旅游 B04版: 江南旅游
2019年09月04日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

英国首相重申将于10月底“脱欧”



  英国首相约翰逊2日晚在首相府发表声明说,在任何情况下他都不会要求欧盟推迟英国“脱欧”,英国将在10月31日如期脱离欧盟。
  约翰逊当天在召开紧急内阁会议后发表声明作出上述表示。他呼吁议员投票反对无意义拖延“脱欧”的行动。针对外界认为他可能提前大选的说法,约翰逊公开否认。他说:“我不想要大选,你们也不想要大选。”
  英国议会将于3日结束夏季休会,预计部分保守党议员将与反对党工党议员联手,准备通过立法迫使政府将“脱欧”期限推迟到2020年1月31日,除非英国能和欧盟在10月中旬之前就“脱欧”达成一项新协议。
  英国女王伊丽莎白二世8月28日同意约翰逊的请求,让议会在9月9日至12日期间择日再次开始休会,直至10月14日。外界批评约翰逊此举将挤压议会正常议事时间,为议员阻止“无协议脱欧”设置障碍。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068