“创新险”春节自驾返乡 关注异地出险支付宝“红包雨”: 抢现金还......迎新春送温暖 国联人寿进社区......花小钱得大保障 国寿财险推春......太平人寿在锡举办“2016遇......
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 网事 A05版: 发布厅 A06版: 中国 A07版: 世界 A08版: 探索 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 观天下·聚焦/文体荟 A13版: 金周刊 A14版: 业界·理财 A15版: 保险·投资 A16版: 财经·专题
2016年01月27日 星期三

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

支付宝“红包雨”: 抢现金还送春节保险



  在互联网技术的推动下,发红包这项传统年俗正在变得更有科技感,红包的内涵也在不断扩大。记者发现,今年的支付宝红包“热身”中,除了传统的商家满就减优惠红包,用户还能抢到保险公司派发的专为春节定制的互联网保险产品。
  互联网“不打烊”的特性,使多行业都在发生改变。在今年的红包大战中,就不难发现,不少保险公司冲在了前列,似乎春节已成险企必争之地。
  借助支付宝的实名账号体系,领取保险的过程非常便捷,用户无需填写任何信息,只要打开支付宝,在显著位置就可看到相关信息并可点击领取,之后,用户可以在“支付宝-我的保障”页面查询到具体的保险信息、保障范围、理赔方式等。从1月23日-31日,每天都有数十万份的保险保障可供领取,大年初三,中国人保、中国人寿、中华保险、华泰保险更是将联合派发上千万份的出行保障。
  支付宝方面介绍,保险不同于其他行业,让用户亲身体验产品会比让他们领取满就减的优惠红包要更为适宜,因为大型保险的体验门槛较高,加之不少用户对保险缺乏了解,因此优惠红包对于很多人来说并不实用,但是,通过短期型的产品,用户就可以低门槛地体验保险,从而逐渐加强对各类保险的了解。据了解,此次派发的保险产品,背后包含寿险、财产险、责任险等多种保险形式,可以一次性让用户了解多种保险类型,对于保险公司来说,可谓一种新型的“体验红包”。
  据了解,支付宝母公司蚂蚁金服也在联合阿里巴巴集团,与其生态圈内的众多伙伴一起为红包互动搭建平台,共同参与春节红包的互动,做大“红包效应”,这一巨大的生态资源也是吸引一众险企助阵支付宝的重要原因。
  (曹冠菡)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106