认真落实全面从严治党要求 建......图片新闻构建全球气候治理机制安利在鸿山深化智慧农业研究市人大常委会机关学习贯彻党的......江苏“十三五”将新建扩建千所......我国创造量子通信新世界纪录远望号船队圆满完成长征五号海......珠海航展迎来公众参观日
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 中国 A04版: 世界
2016年11月05日 星期六

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

安利在鸿山深化智慧农业研究

为物联网小镇智慧农业系统提供落地支持



  本报讯 鸿山物联网小镇迈开智慧农业建设的步伐。昨日,位于鸿山的安利(中国)植物研发中心与国家“十三五”重点研发计划——“长江下游农业面源和重金属污染防控技术示范”项目组签署合作备忘录。安利将与中国科学院南京土壤研究所、浙江大学、上海交通大学、南京农业大学等,共同探索农业现代化的未来发展。
  “长江下游农业面源和重金属污染具有污染物负荷量大、复杂性高等特点。优质企业的加入有助于将项目中形成的技术成果在更大范围内应用推广。”中科院南京土壤研究所面源污染治理技术研发中心主任、该项目首席科学家施卫明认为,安利在鸿山拥有研究型农场、智能研究温室和科研实验室,科研单位和企业将发挥各自所长,献策国家农业污染防控。下转第2版>>>  上接第1版>>>
  安利在鸿山的农业研究由来已久。2015年落成的安利(中国)植物研发中心专注于研究土壤与中草药品质关系、中草药有机种植技术,前期经过3年选址和3年的土壤改进,在环境、交通、人文等综合评测以及土壤农残、重金属污染、水源、空气等指标的严苛调查评比后,发现无锡新吴区鸿山是非常难得的优质地块,适合有机种植研究。
  得知鸿山正在积极打造江苏首个物联网小镇,安利大中华研究开发、技术法规及质量管理副总裁陈佳表示,将依托此次国家“十三五”重点研发计划,把项目过程中形成的优秀生产模式及优质的农产品,开发成有影响力的产品,为鸿山物联网小镇智慧农业系统提供落地支持。
  (林叶)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106