无锡园林公厕全面改造完成家庭农场成农业生力军抢种“利器”小麦条播机受欢迎我市启动特殊儿童“融合教育”......市人大常委会机关学习贯彻党的......国内首家医养结合养老实体服务......市委组织部专题学习党的十八届......半道上车顶突然冒出一个人市级机关“两学一做”现场推进......无锡历史上的明天安利在鸿山深化智慧农业研究无锡二院连续五次荣获“全国百......惠山区政府文学艺术奖揭晓
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 中国 A04版: 世界
2016年11月05日 星期六

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

市人大常委会机关学习贯彻党的十八届六中全会精神



  本报讯 昨天,市人大常委会机关召开专题学习会,传达贯彻党的十八届六中全会精神,强调要认真学习领会,切实把全面从严治党的最新要求贯穿到常委会履职和机关党建工作各个方面。市人大常委会主任姚建华主持会议,副主任赵志新、曹锡荣,党组成员王中苏,秘书长平明德参加学习会。
  姚建华指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。市人大常委会党组和机关要统一思想,深化认识,精心组织,迅速掀起学习贯彻的热潮,通过多种形式,全方位、多角度地解读全会精神,力争先学一步、深学一层、学透一点,做到内化于心、外化于行。下转第2版>>>
  上接第1版>>>要把握精神实质,深刻认识确立习近平总书记为党的领导核心是党和国家的根本利益所在,准确把握新形势下全面从严治党的目标任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要做到融会贯通,把学习贯彻全会精神,与学习贯彻党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻市第十三次党代会精神结合起来,与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,增强学习实效。
  姚建华要求,要紧密结合实际,扎实推进人大机关党的建设,进一步坚持党的领导,在履职过程中主动向党的理论和路线方针政策看齐,向党委的决策部署看齐,确保党委意图在人大工作中得到全面准确实施;进一步规范党内政治生活,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性;进一步完善党内监督,认真行使好各项法定职权,推动中央和省、市委决策部署的贯彻落实;进一步加强党组班子和机关思想建设、作风建设、组织建设、反腐倡廉建设和制度建设,真正做到讲规矩、守纪律、重品行、作表率。要发扬务实作风,以贯彻六中全会精神为强大动力,把当前各项工作做得更加扎实、更加有效,为高水平全面建成小康社会、谱写“强富美高”新无锡精彩篇章作出新贡献。 (尹晖)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106