无锡园林公厕全面改造完成家庭农场成农业生力军抢种“利器”小麦条播机受欢迎我市启动特殊儿童“融合教育”......市人大常委会机关学习贯彻党的......国内首家医养结合养老实体服务......市委组织部专题学习党的十八届......半道上车顶突然冒出一个人市级机关“两学一做”现场推进......无锡历史上的明天安利在鸿山深化智慧农业研究无锡二院连续五次荣获“全国百......惠山区政府文学艺术奖揭晓
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 中国 A04版: 世界
2016年11月05日 星期六

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

国内首家医养结合养老实体服务企业登陆新三板



  本报讯 日前,无锡朗高养老股份有限公司在企业发源地无锡举办了上市答谢会。就在10月17日,该企业刚刚作为国内首家“医养结合”的养老实体服务企业正式挂牌登陆新三板。
  2009年成立的无锡朗高养老股份有限公司,目前在无锡拥有四家护理院、两家养老院,主要服务对象为高龄老人,包括失智老人。作为国内医养第一股,朗高养老已经形成了机构养老、社区养老、居家养老、保健康复等业务布局,其服务养老床位近三千张。
  朗高养老顺应国家养老宏观的规划,结合企业自身发展需求,主动探索“民改营”的一套模式,今年完成了从“补贴”到“纳税”的角色转换。“改变后,养老事业走向了市场化,分配机制更加灵活、接地气。”无锡民政局相关负责人介绍,无锡的老龄人口已经占到了总人口的25%左右,养老工作成为重中之重。朗高在无锡耕耘多年,为无锡的养老事业作出了贡献。此次登陆新三板,是市场对朗高的肯定,也为无锡造就了一个亮点。
  据了解,上市后,朗高养老依然以社区和家庭为中心,借力互联网,通过更多现代化方式将朗高品牌和服务传递到每个家庭,让更多的老人和家庭足不出户便可享受高品质的养老服务。 (紫田)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106