无锡园林公厕全面改造完成家庭农场成农业生力军抢种“利器”小麦条播机受欢迎我市启动特殊儿童“融合教育”......市人大常委会机关学习贯彻党的......国内首家医养结合养老实体服务......市委组织部专题学习党的十八届......半道上车顶突然冒出一个人市级机关“两学一做”现场推进......无锡历史上的明天安利在鸿山深化智慧农业研究无锡二院连续五次荣获“全国百......惠山区政府文学艺术奖揭晓
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 中国 A04版: 世界
2016年11月05日 星期六

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

半道上车顶突然冒出一个人

集装箱车行驶中刮倒路灯修理工



  本报讯 半夜开着车,集装箱卡车司机突然听到车顶发出“砰砰”声。停车一看,司机被吓得不轻:车顶突然多出来一个人。11月3日晚上10点多钟,一辆从常州开往上海方向的集装箱卡车,在行驶到我市惠山区洛社镇312国道与锡西大道交界处往东150米洛社驾校对面时,发生了这样一件怪事。看到车顶的男子受伤,驾驶员急忙报警求助。
  当晚10点35分左右,杨市的消防人员到达现场,此时民警和急救人员已经到场。消防员用梯子登上集装箱顶发现,车顶的男子腹部受伤流血。由于集装箱顶光滑,车顶的伤者无法固定在医用担架上抬下来。就在众人一筹莫展时,前来增援的惠育路中队带来了救援担架。消防员、急救员合力将伤者抬上救援担架并固定好。由于集装箱车顶高4.2米而且容易打滑,为了让伤者平稳落地,消防员把消防车开至卡车旁边作为台阶,先把伤者移至消防车顶,再缓慢用绳吊着平稳放到地面上。
  据了解,伤者是路灯维修工人,获救后立即被抬上急救车送医救治。集装箱驾驶员说,自己的集装箱车是从常州开往上海方向的,行驶在这条路时车速不快,并没有注意到正在维修路灯的警示标志和人员,经过时就看到一架梯子,梯子脚伸到了机动车道。不一会儿他就听到车顶有敲击声,停车检查才看到车顶有人受伤,立即报警了。目前,事故具体原因仍在调查中。 (秋实)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106