“长五”首飞为何一再延迟?网络直播新闻要有“双资质”人体三维扫描系统交付使用10家4A级景区被摘牌政府债务率低于欧盟警戒线涉案人一审被判两年400余种产品出口退税率提至......谢伏瞻当选河南省委书记
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 中国 A04版: 世界
2016年11月05日 星期六

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“长五”首飞为何一再延迟?



  11月3日20点43分,“长征五号”在中国文昌航天发射场点火升空,约30分钟后,载荷组合体与火箭成功分离,进入预定轨道,首次飞行任务取得圆满成功。
  3日18点到20点40分原本为“长征五号”发射的窗口期,最初确定的发射时间也确实是18点。但是,发射时间却一再延迟,由18点推迟到19点01分,再推迟到20点40分,最终在窗口期的最后时刻,还又延迟了3分钟。
  这样罕见的情况到底是什么原因造成的?在不断延迟的160分钟里又发生了什么?在点火后,“长征五号”为什么没有直接拔地而起,而是“等”了9秒钟呢?
  为何在窗口期最后时刻才发射?国防科工局系统工程司副司长赵坚说,第一个问题是发射前发现一级助推器氧排气的管道出现问题,经过判断不影响发射;第二个问题是一级芯级的氢氧发动机在遇冷过程中出现意外,温度降不下来,窗口时间有限,但科技人员非常镇定,采取各种预案、措施,最终解决问题。
  中国航天科技集团公司一院长征五号火箭副总设计师娄路亮说,火箭助推上的产品出了一些小问题,经过专家讨论认为不影响后面的发射,检查和讨论过程花了一点时间,当时就决定,在窗口上还有将近三个小时的时候,占一个小时应该是没有问题的。
  但在后面的液氢加注过程中,因为“长征五号”的特点是一枚冰箭,就是液氢的容积非常大,加完之后首先要保证发动机在里面的一些部件能够冷却到足够的温度,这样在启动过程当中会非常平稳。在启动过程当中,发现有些参数不是按照设想来工作,现场组织相关技术人员讨论,按照预案进行各种排查工作,基本上在最后一个时刻,圆满解决了问题,按照窗口的后沿,把第一枚火箭顺利升上了太空。
  航天专家在发射后第一时间公布推迟原因的举措备受好评,有评论称:“中国航天需要更多这样的自信表达”。
  “长征五号”运载火箭总体主任设计师何巍解释说,“长征五号”质量大,建立足够推力的时间更漫长。而且火箭采用液氧煤油和液氢液氧两种异类发动机,“脾气”不同,控制策略复杂,7秒时,发射平台还会喷出火花,引燃掉弥漫出的氢气,再过2秒,火箭才会起飞。 (央视新闻)

  科 普

  “长五”为何又称“冰箭”?

  新华社珠海11月4日电 我国长征五号运载火箭迎来首飞,此次发射任务全面使用液氧/煤油、液氢/液氧低温推进剂组合,成为名副其实的低温火箭,又称“冰箭”。其中液氢温度达-252摄氏度左右、液氧达-183摄氏度左右,长征五号为何如此之“冷”呢?
  从推进剂的形态上,可以分为固体推进剂和液体推进剂,从温区差异上可分为常温(可贮存)推进剂和低温推进剂,从推进剂是否有毒性划分为有毒推进剂和绿色推进剂等。和常温推进剂火箭相比,低温带来的难度和挑战无疑是最大的。但新一代火箭为什么还是选择了低温?
  研究发现,低温推进剂组合的参数往往高于常温推进剂组合。于是,从最初的V2导弹,到苏联的R7火箭发射首颗人造卫星,再到美国成功实施的阿波罗计划,以至后来的系列发展,人类从未因低温带来的技术困难而放弃过对低温推进剂的使用。此外据专家介绍,低温推进剂有利于人类保护自然环境。低温推进剂组合无毒、无污染,这也是当前主流火箭均普遍选择低温推进剂的另一个重要原因。
  由航天科技集团六院研制的长征五号两型氢氧发动机,掌握“超低温运行”“二次启动”等关键技术,取得重要突破。
  氢氧发动机是典型的低温发动机,工作前要利用液氢和液氧将发动机各类部件温度预冷至零下252摄氏度或零下183摄氏度左右,同时还要保证液氧和液氢在发动机内部稳定输送。“超低温”给发动机制造材料、工艺、试验等都带来了巨大的难度。
  在深空发射任务中,火箭只有成功二次点火才能将更重的有效载荷推送到更高轨道。在第一次点火助推火箭一段时间后,关机让火箭滑行到适当的位置再次进行点火助推,这样就会节省很多能量,提升火箭性能。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106