人类将记住2016年11月4......朴槿惠前景存在四种可能法警方结束清理巴黎难民聚集区土耳其爆炸袭击 死伤逾百人黑客将瞄准攻击智能灯泡金正恩称最信任特种作战大队
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 中国 A04版: 世界
2016年11月05日 星期六

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

黑客将瞄准攻击智能灯泡

人为制造用电高峰,破坏电网



  你以为黑客的目标只有你的电脑和手机?随着智能设备日益普及,我们在黑客面前的安全漏洞越来越多。以色列魏茨曼科学研究所的研究人员演示了如何利用灯泡这种智能小设备实施黑客攻击。
  研究人员操控一架无人机飞至一栋大楼附近,然后借助无线技术发送恶意软件——物联网蠕虫。一旦大楼内的智能灯泡进行无线固件升级就会感染蠕虫,进而传播给其他“邻居”。
  英国《每日邮报》3日报道,研究人员测试所用的是飞利浦Hue智能灯泡,外观与普通灯泡一样,但可以通过桥接器连接无线网络,让用户可以通过手机或电脑来设置和操控照明。或许你会疑惑,“黑”一个灯泡有什么用呢?研究人员说,攻击智能灯泡不是为了让它胡乱闪烁,未来几年内,物联网设备会越来越多,类似这样的攻击像星星之火一样可以燎原,从而控制一片区域的智能灯泡,人为制造用电高峰,破坏区域电网。(据新华社)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106