你永远在我们心中
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 发布厅 A05版: 社区新闻 A06版: 要闻 A07版: 纵横 A08版: 发布厅 A09版: 警方周刊 A10版: 警方周刊 A11版: 警方周刊 A12版: 警方周刊
2017年04月01日 星期六

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

你永远在我们心中



  他们为了社会的和谐
  稳定和人民群众的安宁幸福,在危难
  面前挺身而出,与邪恶较量不惧牺牲;为每一次处警排查尽心尽职,保辖区平安不辞辛劳;守每一个平凡岗位默默奉献,为人民服务不吝心血。他们有的刚出警校、意气风发;有的风华正茂、英气逼人。他们都在不忍辜负的年华中,倒在了自己的工作岗位上。他们,就是公安英烈。
  据公安部统计,2016年因公牺牲民警人数有362人,负伤4913人,几乎每一天都有民警牺牲在公安岗位上。新中国成立以来,无锡公安队伍因公牺牲民警39人,其中烈士6人。
  公安民警每天战斗在维护国家安全和社会稳定的第一线,面对的是惊心动魄的险情和高强度、高负荷的工作,“天天有牺牲,时时有流血”是公安工作的真实写照。人民警察用自己的生命之光,照亮了千家万户的平安。
  星辰永在,浩气长存。他们虽然离开了我们,但无畏险阻的风采和永不放弃的精神,永远留在我们心中。

  作者手记:家庭合影照,对于普通家庭来说,是稀松平常的一件事情,一家人或吃饭、或聚会,坐在一起,用相机随意就能记录下快乐的瞬间。然而,有这么一个群体,他们的家庭无法团聚,总是缺了那么一个,这就是我们的公安英烈家庭。他们面对失去亲人的痛苦,强忍悲痛,坚强地抚育儿女、照顾老人,扛起家庭重担。但在万家灯火、夜深人静之时,却不由得流泪思念。斯人已逝幽思长存,英烈远去,精神永存。因此,我们想到了用摄影的手法,再现英烈身影,圆一张完整的全家合影照。英烈永远在我们大家的心中。
  (黄一清、叶赫)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106