江大附院“健康直通车”服务居......双休日阳光灿烂白云飘社区“三乱”治理难■1991年4月22日,无锡......锡城交警“三招”排堵保畅宜兴6对老人补领结婚证问吧
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 社区新闻 A05版: 加油吧太空站 A06版: 纵横 A07版: 旅游专刊 A08版: 广告专版 A09版: 太湖周刊 A10版: 太湖周刊 A11版: 快门画报 A12版: 快门画报
2017年04月21日 星期五

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

宜兴6对老人补领结婚证



  4月18日,宜兴市新庄街道新庄社区史凯宏、徐凤华等6对结婚50多年的老人来到宜兴市民政局婚姻登记处,办理补领结婚证手续。史凯宏今年74岁,不久前他在报纸上、电视里看到了有些老人补领结婚证的报道,想起自己结婚时正是文革时期,婚姻管理不严,未领证书就结了婚。如今,两个孙子分别已经27、25岁,自己做了20多年的爷爷,还缺少合法的结婚手续,不免感到遗憾。史凯宏了解到,本社区这样的老人还不少。于是,他走门串户,动员未领证或已领取但遗失结婚证的老伙伴们一起前往城里领取结婚证,其中年龄最长者达79岁,结婚已经57年。
  图为老人们正在办理领取结婚证的手续。 (快门网供图 丁焕新 摄)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106