江大附院“健康直通车”服务居......双休日阳光灿烂白云飘社区“三乱”治理难■1991年4月22日,无锡......锡城交警“三招”排堵保畅宜兴6对老人补领结婚证问吧
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 社区新闻 A05版: 加油吧太空站 A06版: 纵横 A07版: 旅游专刊 A08版: 广告专版 A09版: 太湖周刊 A10版: 太湖周刊 A11版: 快门画报 A12版: 快门画报
2017年04月21日 星期五

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

问吧



  无锡观察用户“L1209”:我想申请网约车驾驶员证,不知要符合什么样的条件才能办理?
  市运管处答复:申请网络预约出租汽车驾驶员证要符合如下条件:具有本市户籍或在本市取得有效《江苏省居住证》;取得相应准驾车型的机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内无记满12分记录以及无《江苏省机动车驾驶人信用管理办法(试行)》规定的其他严重、较重交通失信行为;无暴力犯罪记录;自申请之日前2年内无被吊销出租汽车从业资格证的记录。除了满足上述条件以外,还要符合法律法规规定的其他条件。(无锡观察记者小张 采访整理)
  无锡观察用户“玛德琳的爱”:看到新闻说我市绿化部门在逐步淘汰意杨。请问梧桐树何时也能逐步淘汰?梧桐树下的毛毛雨想想我就觉得身上痒,不敢出门。
  市绿化部门答复:梧桐树作为行道树,不仅有良好的遮阴、吸收废气等功能,景观效果也不错,无锡城区法国梧桐树的数量一度不少。不过梧桐树果球春季爆裂产生的黄色绒毛,容易钻进行人眼中或者导致皮肤过敏。随着市民对梧桐毛絮的投诉增多,加上考虑生物多样性,近年来我市城市绿地中增加了不少树种,通过对解放环路等道路改造,替换了一部分法梧。城区较多的法梧目前已经不多,仅在石门路、湖滨路等为数不多的几条道路上保留。法梧当选为世界四大行道树之一,在城市绿化中不可能弃之不用。考虑到法梧飞毛对市民的困扰,我市现在种植法梧在数量上加以控制,而且避开人口集聚区种植。另外,绿化部门也去周边学习先进、实用的技术,让工人在对法梧修剪时尽量多地去掉法梧的毛球,以减少春季果球飞毛对市民的困扰。 (无锡观察记者秋实 采访整理)
  无锡观察用户“北兴”:兴塘河湿地公园作为锡山主城区的重要公园绿地,深受市民喜爱,但是近年来也出现了有人在附近偷倒垃圾、夏天下河野泳等影响环境和安全的行为,希望管理部门能采取措施整治一下。
  锡山区城管局答复:结合环境整治工作和提升居民满意度的需要,我局由园林绿化科牵头对兴塘河湿地公园进行了环境整治和绿化提升。环境整治方面,沿东亭路一侧安装1.2米高的绿色护栏220米,再沿护栏种植双排法冬篱346米,通过绿化隔离,防止偷倒垃圾者进入。在绿化提升方面,首先对公园内缺失的苗木进行了补植,补种桂花21株、红叶石楠球31个,保证了公园的整体景观效果。在此基础上,结合春季补植工作,在公园内开展宿根花卉试植,因地制宜撒播波斯菊等适合本地种植的一年生草花4万余平方米。届时,将会有更多更美的花海景观献给市民朋友。
  针对夏天有人入河野泳的问题,城管部门在公园内沿河(水塘)周边安装了5块安全警示牌,提醒游客河塘水深,不要下河游泳。同时,安排养护人员加大巡逻力度,切实做好安全工作。
  (无锡观察记者范绪锴 采访整理)
  无锡观察用户“三槐”:生育二孩(持有二孩生育服务证)的产假是如何规定的?
  市卫计委答复:自2016年1月1日起,符合《江苏省人口与计划生育条例》规定生育子女的夫妻,女方在享受国家规定产假(98天)的基础上,延长产假30天,换句话说顺产享受128天产假,剖宫产再增加产假15天,多胞胎每多一个在顺产或剖宫产基础上增加15天。男方享受护理假15天。
  (无锡观察记者王晓寻 采访整理)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106