江大附院“健康直通车”服务居......双休日阳光灿烂白云飘社区“三乱”治理难■1991年4月22日,无锡......锡城交警“三招”排堵保畅宜兴6对老人补领结婚证问吧
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 社区新闻 A05版: 加油吧太空站 A06版: 纵横 A07版: 旅游专刊 A08版: 广告专版 A09版: 太湖周刊 A10版: 太湖周刊 A11版: 快门画报 A12版: 快门画报
2017年04月21日 星期五

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

双休日阳光灿烂白云飘

谷雨弄晴时 天气多变化



  本报讯 昨天凌晨,一波善解人意的春雨悄悄地润湿了大地,应了“谷雨”节气的景又悄悄离去,早晨起来太阳已经在锡城露出了笑脸。据市气象台预报,受北方弱冷空气影响,今明两天我市气温略有下降,双休日维持阳光灿烂白云飘的好天气,适合外出游玩。
  临近周末,一股来自北方的弱冷空气还要刷存在感。气象部门预计,弱冷空气今天中午前后将影响我市,冷空气带来的除了降温还有大风。受此影响,今天我市气温较前一天有所下降,预计今明两天最低气温在11℃—13℃左右,最高气温在21℃上下,并伴有4—5级风。这股冷空气会把之前锡城偏高的气温拉回微凉的春天里,市民还需注意及时添衣以防感冒。
  转眼“谷雨”节气已经来临。谷雨是二十四节气中的第六个节气,也是春季最后一个节气,谷雨过后就是立夏了。常言道,“雨生百谷”,意味着进入这个节气后,冷空气在锡城的活动大大减弱,气温回升加快,降雨明显增多,有利于农作物生长。气象部门提醒市民及时关注天气变化,农民朋友要做好田间管理,在好天气里抓紧防治小麦赤霉病。 (秋实)
  @无声仿有声1997:踏青赏花的好时节即将过去,不过雨水越多来年收成越好。
  @cissie26:时冷时热,这天要怎么穿衣服啊……
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106