老少不忘初心 牵手共图成长图片新闻02“居民议事屋”百姓诉心声长乐社区:开展青少年读书活动社区“楼道书吧”共享阅读■东港镇:“和陌”助学情暖童......■群丰社区: 邻里协商推进雨......■莫家庄社区: 修补多处损坏......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 社区新闻 A05版: 加油吧太空站 A06版: 纵横 A07版: 旅游专刊 A08版: 广告专版 A09版: 太湖周刊 A10版: 太湖周刊 A11版: 快门画报 A12版: 快门画报
2017年04月21日 星期五

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

社区“楼道书吧”共享阅读



  本报讯 近日,梁溪区金匮街道五星家园二社区的幸福广场上,“品味书香 诗意人生”第三届读书节温情启幕。在现场,“楼道书吧”特别引人关注,已成为楼道邻里大伙分享阅读、生活交流的好平台,“书籍都是大家贡献出来,一起阅读,也丰富了楼道文化,和谐了邻里关系。”
  已建立三年有余的“楼道书吧”是五星家园二社区展示的特色之一,书吧里的书籍根据居民不同需求,放置了励志、科普、养生、育儿等多种类型。书吧建立在楼道中,想要阅读的楼道邻居们可以自行取阅。孩子从社区图书室借阅的漫画,也可以通过书吧进行归还。除了借书还书,社区居民还可以将自己喜欢的图书,通过留言书吧的方式推荐给社区其他的阅读爱好者,并附上自己的读后感。这些文字会跟随着图书吧每月在社区的各楼道间流动一次。“这是我们社区推出的‘流动图书吧’的服务内容,有了这个流动书吧,就好像社区有许多人陪你一起读书一样,原本书读一半就没下文的毛病,这回说不定能改掉了。”居民许老伯这样说。
  (余玉洁)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106