寻求与中国等相关国家合作新型水下机器人亮相上交会“黑科技”在上交会同台“比武......“不加遏制的伊朗可能走上朝鲜......跨境资金流出压力减轻中科院院士姚檀栋 在瑞典获颁......陈敏尔当选贵州省委书记
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 社区新闻 A05版: 加油吧太空站 A06版: 纵横 A07版: 旅游专刊 A08版: 广告专版 A09版: 太湖周刊 A10版: 太湖周刊 A11版: 快门画报 A12版: 快门画报
2017年04月21日 星期五

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“黑科技”在上交会同台“比武”



  新华社上海4月20日电4月20日,第五届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称上交会)在上海世博展览馆拉开帷幕。本届上交会为期3天,展出面积3.5万平方米,主题为“创新驱动发展、保护知识产权、促进技术贸易”。
  上交会吸引了众多中外“黑科技”同台比武。万维云视的裸眼3D大屏给屏幕带上了3D眼镜,腾讯优图实验室的人脸核身技术一眼识破“伪装者”,匈牙利摩根斯达集团的智能桌式足球让运动员有更优表现,IBOTN 机器人会唱歌跳舞说英语还会寸步不离跟着孩子做称职“保镖”,傅利叶外骨骼机器人让瘫痪人重新“站起来”“走起来”,中国华信带来的AO脱硫脱硝协同技术和河道清淤资源化治理技术还地球“蓝天绿水”……
  商务部副部长房爱卿说,作为创新和市场的纽带,技术贸易受到普遍关注,已经成为推动经济复苏的重要动力。近10年来,我国知识产权使用费和许可费出口年均增长率达19.2%。2016年,中国与技术相关的服务贸易额875.4亿美元,占新兴服务业的比重超过三分之一。
  上海市市长应勇说,上海将以更加主动的姿态融入全球创新网络,以更加开放的胸怀吸纳全球创新资源,以更加积极的态度推动技术转移和技术贸易。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106