寻求与中国等相关国家合作新型水下机器人亮相上交会“黑科技”在上交会同台“比武......“不加遏制的伊朗可能走上朝鲜......跨境资金流出压力减轻中科院院士姚檀栋 在瑞典获颁......陈敏尔当选贵州省委书记
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 社区新闻 A05版: 加油吧太空站 A06版: 纵横 A07版: 旅游专刊 A08版: 广告专版 A09版: 太湖周刊 A10版: 太湖周刊 A11版: 快门画报 A12版: 快门画报
2017年04月21日 星期五

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

美国务卿放狠话否定伊核协议,将伊朝相提并论

“不加遏制的伊朗可能走上朝鲜的道路”



  美国国务卿雷克斯·蒂勒森19日发表讲话,全盘否定2015年伊朗与伊核问题六国签署的全面协议,并将伊朗与朝鲜相提并论,警告称美国已经失去“战略耐心”,不排除美国单边退出伊核协议的可能性。蒂勒森的这一强硬表态与总统特朗普的对伊立场契合。
  一些分析人士认为,尽管特朗普政府对伊朗的外交辞令火药味十足,但行动上却并没有退出伊核全面协议的迹象,伊朗与伊核问题六国更无重新谈判的兴趣,因此现阶段特朗普政府顶多是过过嘴瘾,不大可能付诸行动。
  蒂勒森在讲话中两次将伊朗与朝鲜相提并论。他说:“伊核协议代表了我们过去失败的政策,这些政策使得我们面临来自朝鲜迫在眉睫的威胁。”蒂勒森说:“一个不加遏制的伊朗有可能走上朝鲜的道路,并让整个世界为此承担后果。”
  特朗普定于5月决定是否延长对伊朗的部分制裁豁免。面对美国强硬立场,伊朗方面也不甘示弱,多次隔空回击,扬言如果美方违反伊核协议,伊朗将予以报复。
  (新华社)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106