寻求与中国等相关国家合作新型水下机器人亮相上交会“黑科技”在上交会同台“比武......“不加遏制的伊朗可能走上朝鲜......跨境资金流出压力减轻中科院院士姚檀栋 在瑞典获颁......陈敏尔当选贵州省委书记
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 社区新闻 A05版: 加油吧太空站 A06版: 纵横 A07版: 旅游专刊 A08版: 广告专版 A09版: 太湖周刊 A10版: 太湖周刊 A11版: 快门画报 A12版: 快门画报
2017年04月21日 星期五

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

跨境资金流出压力减轻

中国没必要通过人民币贬值刺激出口



  20日,国家外汇管理局发布的一季度数据带来了好消息:今年以来,我国的跨境资金流出压力有所减轻。
  “‘打开的窗户’不会再关上。中国外汇管理不会走回头路,不会再走到资本管制的老路上。”外汇局新闻发言人王春英在国新办发布会上明确表示。
  3月美联储“如期”加息,今年或将继续加息,并考虑收缩资产负债表,有市场人士担忧,这将对我国跨境资金流动产生一定影响。
  “从我国跨境资金流动看,美联储三次加息的影响是逐步减弱的,充分说明当前我国的应对能力和适应能力大幅提升。”王春英表示。
  日前,美国白宫发言人表示,没有将中国列为“汇率操纵国”。对此,王春英表示,“中国不是汇率操纵国属于客观事实,中国没有通过人民币贬值刺激出口的必要。”(新华社北京4月20日电)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106