“靠山吃山”有新传: 青山绿......梅园举办首届荷兰女王节 10......滨湖旅游携手福鼎太姥山 共推......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 社区新闻 A05版: 加油吧太空站 A06版: 纵横 A07版: 旅游专刊 A08版: 广告专版 A09版: 太湖周刊 A10版: 太湖周刊 A11版: 快门画报 A12版: 快门画报
2017年04月21日 星期五

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

滨湖旅游携手福鼎太姥山 共推两地优质旅游线路



  本报讯 为进一步加强旅游区域合作,开发旅游新品,19日,滨湖区旅游局联合福建省福鼎市太姥山管委会、福鼎市旅游局、福鼎市旅游协会,举办以“清新福建、自在福鼎”为主题的太姥山旅游推介会,共推两地优质旅游线路。
  福鼎位于福建省东北部沿海,是中国白茶的发源地。这里襟山带海,风景绮丽,有山岳峰崖、溪潭瀑布、山顶泉湖、海洋列岛、海滨沙滩、江南民居、畲寨风情等丰富的旅游资源。其中太姥山是福建省重点品牌景区之一,是惟一一处以自然风光著称的山岳型风景名胜区,堪称中国海边最美的山。这里有着世界地质公园、国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区、中国国家自然遗产等品牌盛誉,在92平方公里的景区范围内,汇聚了太姥山岳、晴川海滨、九鲤溪瀑、福瑶列岛等自然奇观,以及畲族风情、佛踪道迹、民居古堡、茶乡体验等人文景观,既能观山,又能探海,风光撩人。
  无锡到福鼎和太姥山可坐动车,时长约6小时。若自驾出游,行程约8小时。无锡、福鼎两地旅游资源各具特色,通过推介会牵线旅行社,可以互送客源,是小长假出游不错的选择。 (小荣)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106