美丽无锡,欢迎你回家海内外乡贤带上“金点子”来参......图片新闻锡城首家“公建民营”残疾人托......今年水蜜桃质与量均可期待市委第二轮巡察工作启动柔性引进外国专家及海外智力申......华东旅游报作品获2016年全......市人大常委会部署开展《食品安......宜兴陶艺个税额持续提升火车站北广场自动售(取)票处......无锡公安3个单位和4名民警获......
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 a03版: 江苏发展大会特刊 A04版: 江苏发展大会特刊 A05版: 社区新闻 A06版: 中国 A07版: 世界 A08版: 聚焦
2017年05月20日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

浓浓乡情美好期待将激发无锡发展蓬勃力量

海内外乡贤带上“金点子”来参会



  本报讯 众所瞩目的江苏发展大会无锡乡贤恳谈会即将召开,这次恳谈会是各位嘉宾重温故土、共叙乡情的大会,也是群策群力、共谋发展的大会。记者从无锡组委会获悉,大会围绕“家乡能为嘉宾做什么,嘉宾想为家乡做什么”,精心设计考察方案,扎实做好嘉宾需求对接工作,不少嘉宾将带着好点子、好意向来无锡,为城市发展献计献策。
  这回,杜克大学医学院教授魏庆义就将带着一个“旅游+保健”康复中心项目的合作意向回家。魏庆义是杜克大学肿瘤研究所副所长,长期从事癌症预防研究。昨天,他告诉记者,自己关注到这样一个现象:人们往往更注重癌症治疗,而忽视了预防。“其实,掌握肿瘤预防知识更为重要。”魏庆义说,早在20年前,美国的公共场所就开始禁烟,20多年过去了,美国的肺癌发病率下降了50%。“预防癌症要从我做起,如何加大对癌症预防知识的宣传,我觉得还有很多事需要做。”
  常年生活在海外的魏庆义道出了自己的家乡情怀:“无锡是我出生的地方。”魏庆义的父亲是南京人,母亲是无锡人,在去南京上小学前就一直生活在无锡,“还记得那个地方叫扬名新村。”在他印象里,无锡山清水秀,是个充满温情和水的旅游城市,因此他愿意把好项目带回家。魏庆义表示,这次参会,将会在推进健康产业发展等方面与其他嘉宾深入沟通交流,共谋发展。
  与会嘉宾,加拿大皇家科学院、工程院两院院士祝京旭,是流态化及颗粒学领域的专家,这次他特别提出想去芦村污水处理厂看看。他说,运用颗粒强化技术可以极大提高污水处理能力,“这次来参会,想了解下无锡污水处理情况,就污水处理技术的升级改造,与同行进行座谈交流。”
  “中科院院士许智宏将给孩子们带来一场国旗下的讲话,工程院院士盖均镒将参观学校的生物实验室。”说起两位重量级嘉宾将回母校,辅仁高级中学教师难掩激动之情:“这是对学生成长最好的激励!”
  据悉,根据需求,组委会积极为嘉宾的考察座谈、合作交流等提供服务,相信这浓浓乡情、这美好的建议和期待,将在大会召开期间贯穿始终,激发出无锡发展向上的蓬勃力量。 (王怡荻)
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068