美丽无锡,欢迎你回家海内外乡贤带上“金点子”来参......图片新闻锡城首家“公建民营”残疾人托......今年水蜜桃质与量均可期待市委第二轮巡察工作启动柔性引进外国专家及海外智力申......华东旅游报作品获2016年全......市人大常委会部署开展《食品安......宜兴陶艺个税额持续提升火车站北广场自动售(取)票处......无锡公安3个单位和4名民警获......
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 a03版: 江苏发展大会特刊 A04版: 江苏发展大会特刊 A05版: 社区新闻 A06版: 中国 A07版: 世界 A08版: 聚焦
2017年05月20日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

强化农业基础设施建设,“爱心工作室”指导桃农提高种植技术

今年水蜜桃质与量均可期待



  本报讯 这几日,阳山高级农艺师赵逸人十分繁忙,一天要前往至少三处桃园指导桃农科学梳果,以保证水蜜桃的茁壮生长。据了解,今年当地吸取去年水蜜桃歉收的教训,在强化桃园各项农业基础设施的同时,依托“逸人”爱心工作室就今年普遍出现的病虫害等问题对大家进行集中培训,并深入田间地头,随时为桃农答疑解惑。“预计今年的水蜜桃产量稳步回升,质量依然值得期待。”一位阳山镇相关负责人说。
  春节过后,当地政府两次向桃农免费分发石硫合剂用于彻底清园,杀灭果园病菌,集中销毁病枝枯枝,并新开挖了30多公里的沟渠,进一步加强了农田抗御洪灾的能力。近两个月,爱心工作室组织了多场集中培训活动,现场解答桃农们关心的各种问题。不仅如此,赵逸人还领着爱心工作室的专业技术员和种桃能手们挨家挨户地询问困难,指导科学授粉、除草等一应细务,解决了许多种植问题。
  再过10天,阳山早桃“青山早花露”就将上市。“今年的天气与去年同期相比正常了许多,最近气温没有忽上忽下,光照也较为充足,偶尔下场小雨,这种气候十分适合桃子生长。”赵逸人说,好天气再坚持一个月,就能让农民们一年的辛勤劳动得到回报。 (马悦)
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068