图片新闻01公交车站远了,居民的心近了居民爱心“众筹”共建美好家园发挥余热 奉献社区丽都社区居民在家门口参加太极......山水城获“市科学发展先进开发......图片新闻02图片新闻03新洲社区为困难群众圆“微心愿......上马墩街道举办文化“走亲”文......夏阳助学会 10年资助260......图片新闻05太湖街道成立首个社区癌症康复......图片新闻04
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 a03版: 江苏发展大会特刊 A04版: 江苏发展大会特刊 A05版: 社区新闻 A06版: 中国 A07版: 世界 A08版: 聚焦
2017年05月20日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

公交车站远了,居民的心近了

新吴区科信局帮助咏硕苑社区居民解决出行难问题



  本报讯 近日,家住新吴区硕放街道咏硕苑社区的居民心情就像初夏的天气一样舒畅。心情好的还不光是社区居民,还有公交车司机、私家车主,这一切都因为社区大门处的公交车站台挪了位置。
  原来,这个公交站台就位于咏硕苑社区主大门正对面,起初是为了方便居民们一走出小区就能乘车出行。但是近年来,随着安置小区居民私家车越来越多,加上数量众多的电动车、自行车等非机动车,还有企业厂车、公交车在站台停靠,使该路段每天上下班高峰期就出现“肠梗阻”现象,交通事故也时有发生,私家车主们也是怨声载道,给广大居民进出小区带来了诸多不便。
  在“连心富民、联企强区”大走访活动中,咏硕苑社区把困扰居民多年的公交站台离小区大门太近的问题,反映给挂钩走访单位新吴区科信局。区科信局领导实地调研后非常重视,立即联系了新吴区公交公司。经过实地踏勘,现场听取社区居民、公交车司机和私家车主等多方意见,区科信局携手区公交公司和社区,制订公交车站挪移方案,并于4月中旬启动施工方案,前后不到一周时间,就把这个公交站台向北移动了20米距离。
  民生工程的小事,在居民心中就是大事。现在咏硕苑小区这个主出入口路段每天都是秩序井然、出入顺畅。咏硕苑社区居民王荣仁高兴地说:“虽然公交站台远了一些,从小区走出来要多走几步路才能去乘车,但大走访活动让我们暖了心,解决了我们的出行的难题。” (何慧瑶)
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068