图片新闻01公交车站远了,居民的心近了居民爱心“众筹”共建美好家园发挥余热 奉献社区丽都社区居民在家门口参加太极......山水城获“市科学发展先进开发......图片新闻02图片新闻03新洲社区为困难群众圆“微心愿......上马墩街道举办文化“走亲”文......夏阳助学会 10年资助260......图片新闻05太湖街道成立首个社区癌症康复......图片新闻04
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 a03版: 江苏发展大会特刊 A04版: 江苏发展大会特刊 A05版: 社区新闻 A06版: 中国 A07版: 世界 A08版: 聚焦
2017年05月20日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

发挥余热 奉献社区

——记桃园新村第四党支部



  在滨湖区荣巷街道桃源社区,有这么一个党支部,虽然支部党员平均年龄都70多岁了,但是他们乐于奉献的情怀、一呼百应的集体氛围,让很多年轻党员都赞叹不已。这个支部,就是由书记吴人洁带领的桃源社区党委桃园新村第四党支部。
  第四支部现有党员50余人,其中80岁以上21人,70岁以上34人。每月7号,党员们就会准时来到新村优抚之家活动室,围绕学习优秀党员先进事迹、交流国际国内形势以及与老年人息息相关的民生政策等内容开展活动。由于内容丰富,就连许多住得远的老同志都会按时参加,唯恐错过了学习的机会。80多岁的顾玉璋夫妻都是老党员,因为夫妻俩身患癌症,长期住在女儿家疗养,没办法参加组织生活。但党支部从来没有忘记他们,每隔一段时间,吴人洁就会打电话给他们,了解思想动态,询问是否有可以帮忙的地方。每每提到党支部的帮助和关怀,老夫妻俩就热泪盈眶。
  每个周四的下午,桃源社区居家养老活动室总是歌声缭绕,“每周一歌”的队友们总会很准时地聚集在一起,度过快乐的时光。吴人洁就是这支队伍的发起人,她找来支部党员邬老师和退休音乐教师冯老师,为合唱队提供免费伴奏和学习指导。她自己也一直忙碌着,为大家复印歌本、音响维护、人员召集,虽然有点忙,有点累,但是从来没有看到她有什么抱怨。
  帮扶群众、捡拾垃圾、劝阻不文明现象,老党员们还以自己的模范行动,成为社区文明建设靓丽的一道风景线。2015年,社区开展老新村改造,支部党员们当起了志愿者,积极配合社区党委做好居民思想工作。改造中发生纠纷,老党员们及时出面调解,将矛盾化解在萌芽中。80多岁的老党员许秀霞将捡到的钱包交给银行,帮助失主小李找回了给母亲治病的钱,并婉言拒绝了失主的酬谢。党员宋修仁、曹玲娣得知社区为贫困山区孩子开展捐衣活动,立马回家把孙儿全新的衣服统统整理出来,打包送到捐衣处。“第四支部的老党员们就像一股清泉,流入到社区每一个人的心灵深处,将文明的种子播撒,将信念和党员情怀根植居民心间。”桃源社区党委书记王且军夸奖说。 (熊涛 唐丽倩)
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068