图片新闻01公交车站远了,居民的心近了居民爱心“众筹”共建美好家园发挥余热 奉献社区丽都社区居民在家门口参加太极......山水城获“市科学发展先进开发......图片新闻02图片新闻03新洲社区为困难群众圆“微心愿......上马墩街道举办文化“走亲”文......夏阳助学会 10年资助260......图片新闻05太湖街道成立首个社区癌症康复......图片新闻04
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 a03版: 江苏发展大会特刊 A04版: 江苏发展大会特刊 A05版: 社区新闻 A06版: 中国 A07版: 世界 A08版: 聚焦
2017年05月20日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

丽都社区居民在家门口参加太极拳培训



  本报讯 从5月8日开始,家住江阴市澄江街道丽都社区桃源居小区的蔡师傅,每天吃完晚饭就急匆匆赶到隔壁楼道的活动室,参加太极拳培训。“太极拳培训开到了家门口,既锻炼了这把老骨头,又丰富了退休生活,一举多得。”蔡师傅乐呵呵地说。
  2012年,丽都社区成立了桃源居健康俱乐部,组建了一支20人左右的太极拳队伍,多次参加社区、街道各类表演,在小区居民中有一定影响力。为了让更多的居民了解太极拳,推广普及太极拳运动,俱乐部想了不少办法。从5月8日起,他们利用小区内一个500平方米的广场,开办了为期一个月的公益太极拳培训班,并聘请江阴著名拳师张小军老师前来指导,免费为小区居民传授24式简化太极拳。为了让培训信息家喻户晓,他们还在小区微信群和电子显示屏上发布培训信息。迄今,报名参加培训的居民已达20余人。俱乐部负责人唐玉珍阿姨说,为了激励拳员认真学拳,俱乐部还别出心裁推出“考核制”,参加培训的拳员每人交100元钱作为激励基金,待培训考核通过后再全额返还,以督促拳员珍惜学习机会,学好太极拳强身健体。 (寸草心)
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068