图片新闻01公交车站远了,居民的心近了居民爱心“众筹”共建美好家园发挥余热 奉献社区丽都社区居民在家门口参加太极......山水城获“市科学发展先进开发......图片新闻02图片新闻03新洲社区为困难群众圆“微心愿......上马墩街道举办文化“走亲”文......夏阳助学会 10年资助260......图片新闻05太湖街道成立首个社区癌症康复......图片新闻04
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 a03版: 江苏发展大会特刊 A04版: 江苏发展大会特刊 A05版: 社区新闻 A06版: 中国 A07版: 世界 A08版: 聚焦
2017年05月20日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

两项考核名列全市第一

山水城获“市科学发展先进开发区”称号



  本报讯 在刚刚揭晓的2016年度无锡市开发区综合考核中,滨湖区山水城荣获“市科学发展先进开发区”称号。其中,在5个重点单项考核中,山水城公共预算收入增幅、固定资产投资增幅两项指标双双位居第一名。
  面对宏观经济下行的复杂形势,去年以来,山水城坚持“产业是基础、项目是核心、发展是根本”的发展方略,围绕“做大做强实体经济”这一工作主线,突出“规划、招商、项目、管理、队伍”五大抓手,再提精气神,再强执行力。2016年,山水城完成公共预算收入8亿元,增长17%;全社会固定资产投资170亿元,增长51%。今年,山水城将进一步加快全员招商引企“千万亿”增量工程、万达文旅城“两增一减”旗舰工程、“无锡影都”影视文化亮点工程、拆迁安置保障工程、社会事业实事工程、水环境综合治理生态优化工程等“八大工程”的推进力度,落实好中航—无线电航天气象等6只重点地块项目以及易宝网络科技等5只新兴产业项目,打造完整产业体系。结合中国“电影名镇”建设,山水城将围绕力争影视剧立项80部、参与拍摄制作100部的目标,计划全年新引进注册企业100家、力争150家,培育上市主体3—5家,实现产值45亿元,完成税收超4亿元。 (王黎群 邓力銎)
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068