图片新闻01公交车站远了,居民的心近了居民爱心“众筹”共建美好家园发挥余热 奉献社区丽都社区居民在家门口参加太极......山水城获“市科学发展先进开发......图片新闻02图片新闻03新洲社区为困难群众圆“微心愿......上马墩街道举办文化“走亲”文......夏阳助学会 10年资助260......图片新闻05太湖街道成立首个社区癌症康复......图片新闻04
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 a03版: 江苏发展大会特刊 A04版: 江苏发展大会特刊 A05版: 社区新闻 A06版: 中国 A07版: 世界 A08版: 聚焦
2017年05月20日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

首批30余个被认领一空

新洲社区为困难群众圆“微心愿”



  本报讯“我孤身一人养育有精神疾病的儿子,我有一个小心愿,希望能有专家医生定期上门为我儿子看病”“我是一个残疾人,希望能有一个助听器”……近日,惠山区前洲街道开展“微心愿”认领活动,来自社区的爱心居民们踊跃参与,首批推出的30多个“微心愿”被认领一空。
  为了帮助困难群众,营造互帮互助、亲如一家的大家庭氛围,新洲社区推出了认领“微心愿”活动。活动一开始,社区干部就深入困难群众,了解收集到了首批30余个“微心愿”,涉及日常生活的点点滴滴。活动当天,志愿者们将30余条“微心愿”挂到了心愿树上,邀请居民们参加认领活动。因为是第一次尝试,不知道效果会怎样。于是,社区还鼓励党员带头认领。但没想到的是,30余个“微心愿”很快就被居民们认领一空。有些没认领到心愿的居民还意犹未尽,问后续活动什么时候开展,并表示一定要来认领。还有居民干脆提前向社区工作人员预订要认领的心愿。据了解,目前,社区爱心居民正积极兑现自己的承诺,为困难群众送去温暖。 (唐艳燕)
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068