社会有正气,民族才会生生不息中缅原油管道原油正式进入中国多角度落实“房住不炒”低空“黑飞”有了克星温岭破获特大网络诈骗案中国社科院大学成立2020年将建成一批国际健康......驳回上诉 维持原判
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 a03版: 江苏发展大会特刊 A04版: 江苏发展大会特刊 A05版: 社区新闻 A06版: 中国 A07版: 世界 A08版: 聚焦
2017年05月20日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

低空“黑飞”有了克星

“天网一号”网式拦截成功率可达80%



  据新华社北京5月19日电记者19日从中国航天科工集团公司二院获悉,该院206所自主研制的“天网一号”低慢小航空器拦截系统,对“低空、慢速、小目标”实现全空域探测与高精度跟踪,并采用网式拦截,综合拦截成功率可达80%,为整治无人机“黑飞”乱象提供了新选择。
  由于常规武器装备无法在城市复杂环境下对低慢小航空器实施有效处置拦截,如何防范低慢小航空器的干扰破坏,成为重点区域、重大活动的安保难题。
  针对这一问题,航天科工二院206所提出了基于低特征发射、软杀伤网式拦截且适用于城市环境使用的低慢小航空器防控方案。
  项目负责人之一、航天科工二院206所军民融合总体研究室副主任申研介绍,该系统具有无烟、无焰、无光、微声,集全空域探测与高精度跟踪于一体等特点,突破了低特征高精度网式拦截技术、高速动态开网技术等多项关键技术,可减小在城市环境中使用对人群、楼宇的附带伤害,是一种对环境和社会影响较小的高效拦截方式。
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068