巴西总统拒因“封口门”下台中方坚持实现朝鲜半岛无核化“罗纳德·里根”号出港驶向何......特朗普说受到“美国史上最严重......日本内阁通过天皇退位法案国际奥委会6月或揭晓答案
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 a03版: 江苏发展大会特刊 A04版: 江苏发展大会特刊 A05版: 社区新闻 A06版: 中国 A07版: 世界 A08版: 聚焦
2017年05月20日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

巴西总统拒因“封口门”下台



  巴西总统米歇尔·特梅尔18日在全国电视讲话中明确表示,他不会因媒体曝光的“封口费”事件而辞职,重申自己从未授意他人买通正在服刑的前议长爱德华多·库尼亚。
  巴西《环球报》17日披露,今年3月7日,特梅尔与巴西肉制品企业JBS总裁若埃斯利·巴蒂斯塔会面,后者偷偷录下两人的对话内容。其间,巴蒂斯塔告诉特梅尔,他已向前议长库尼亚支付了“封口费”,特梅尔表示赞同。
  按照美联社的说法,这段长39分钟的录音显示两名男子在对话,对话方应为特梅尔和巴蒂斯塔。录音相对嘈杂,时有听不清的地方。
  “封口费”事件造成巴西政坛“地震”。消息传出当天,正在举行全体会议的巴西议会众议院内立刻出现混乱。有议员要求特梅尔辞职,还有人称应立刻弹劾他,也有议员要求提前大选。
  巴西主要城市巴西利亚、里约热内卢和圣保罗均爆发了要求特梅尔下台的示威活动。美联社报道,现阶段,特梅尔的支持率徘徊在10%左右。
  (据新华社)
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068