巴西总统拒因“封口门”下台中方坚持实现朝鲜半岛无核化“罗纳德·里根”号出港驶向何......特朗普说受到“美国史上最严重......日本内阁通过天皇退位法案国际奥委会6月或揭晓答案
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 a03版: 江苏发展大会特刊 A04版: 江苏发展大会特刊 A05版: 社区新闻 A06版: 中国 A07版: 世界 A08版: 聚焦
2017年05月20日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“罗纳德·里根”号出港驶向何方



  当地时间16日下午,“罗纳德·里根”号航母结束定期检修,驶离位于日本神奈川县的横须贺驻日美军基地,正式开始执行巡航任务。
  “罗纳德·里根”号航母打击群此次从横须贺出港并未公布任务的具体内容和执行时间,引起舆论的种种猜测。
  “罗纳德·里根”号是“尼米兹”级核动力航空母舰的第九号舰,全长333米,满载时的排水量高达10.1万吨。据悉,这个数值约是日本引以为傲的“准航母”——“出云”号的4倍。
  “罗纳德·里根”号被部署在位于日本神奈川县的横须贺驻日美军基地,是美国海军在西太平洋军事遏制力的象征。
  “罗纳德·里根”号每年通常进行6至8个月的巡航任务,剩下时间在横须贺港整修,按照惯例,在出港执行长期任务时,多会前往西太平洋、印度洋的盟国及友好国家海域巡航或进行军事演练。
  在半岛局势最为紧张的4月,由于“罗纳德·里根”号尚在定期检修,美军派遣“卡尔·文森”号航母打击群前来“助阵”。《读卖新闻》援引日本政府相关人士的话说,“罗纳德·里根”号此次或将接棒“卡尔·文森”号,赴半岛周边海域继续对朝鲜施压。
  日本前外务省官员孙崎享认为,美国目前的军事重心仍在中东,不愿也难以维持两个正面战场,对朝鲜采取军事行动的可能性较小。
  也有一些媒体猜测,“罗纳德·里根”号或将赴南海,再次开启所谓的“自由航行”计划。分析人士指出,利用航母舰队彰显军事存在的做法非但无助于问题的解决,反而会加剧紧张局势,毫无可取之处。
  (据新华社东京5月19日电)
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068