西漳河的“美颜”之路疫苗配送全程冷链 保障宝宝接......滨湖选定十类难题攻坚整改公安智慧打防提升百姓安全感退伍老兵追逐“农夫梦”解决朝核问题要坚持对话谈判
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 纵横 A04版: 发布厅
2017年08月13日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

大走访中排出基层反映集中的“疑难杂症”纳入“问题池”

滨湖选定十类难题攻坚整改



  本报讯(记者尹晖)周新苑社区“僵尸车”本月底将全部被“请走”,这一消息让居民们拍手叫好。这个群众反映强烈的“顽疾”,在大走访中被列入滨湖区10大整改攻坚专项之一,在专项治理和长效治理相结合的举措落实下,辖区内550辆“僵尸车”已被清理过半。
  周新苑社区书记曹文元说,大走访中,“僵尸车”是基层群众反映较为集中的问题,之前虽有清理,但仅凭社区力量,并没有取得实质性进展。欣喜的是,6月,“僵尸车”整治进入了滨湖区大走访活动中基层反映较为集中的问题之列,由区委区政府领导分工负责,责成区委政法委为责任部门,协同区住建、城管、交通、公安、交巡警、消防等相关职能部门一起开展专项整治。经过努力,60多辆沉睡在社区各个角落的“僵尸车”被锁定,经车主认领、委托处置、强制报废等一系列措施后,大部分已清理,剩下的15辆车本月底前也将处置完毕。
  实干实效解民忧是滨湖区大走访遵循的宗旨。在走访收集整理的“问题池”中,滨湖区对需区级层面解决的事项进行了梳理,排出一批基层反映较为集中的问题。这些疑难杂症涉及扶贫帮困、旧住宅区整治改造及后续管理、安置房上市转性为商品房后的物业和人员管理等10大类。区大走访办公室相关负责人介绍,10大类问题的整改实行区委区政府领导分工负责制,由分工领导组织协调责任部门和协同部门合力攻坚,推动工作落地。
  认领了问题,就要着力解决。中卓智能、蓝深远望、零界净化等成长期企业反映对资金需求较大,因基本没有可抵押物、缺少担保,存在融资难、融资贵的问题。副区长范校军认领问题后,带领负责融资需求类问题的区发改局,协同相关部门召开推进会,迅速联系江苏银行科技支行、兴福村镇银行、苏州银行等金融机构上门与企业对接。目前江苏银行已为中卓智能增加授信500万元,宁波银行1000万元授信以及南京银行投融连贷方式下的3000万元授信也正在洽谈推进中。
  攻克难题更需协同作战。扶贫帮困专项推进会上,滨湖区民政、教育、卫计等多部门对加快搭建社会救助大数据中心,实现各部门的救助信息核对互通,完善区域性整体脱贫政策体系等提出了一系列对策,助推滨湖在扶贫帮困中进行精准评估、精细管理和精准救助。据悉,自6月份实施整改攻坚专项工作以来,滨湖区的企业融资需求、旧住宅区整治改造等难题正逐步得到解决。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068