人和景美氛围好,这里大有可为“物联网+”,为制造业安上“......天下有情人 一起过七夕全国文明城市测评 有了最新依......“六个一”工作法把走访融入日......复旦大学管理学院来锡 举办名......93个海外优秀项目来锡找“婆......“洋眼看江苏” 走进魅力江阴野花园长广桥小区 启动“棚改......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 发布厅 A05版: 聚焦 A06版: 纵横 A07版: 发布厅 A08版: 发布厅
2017年08月28日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

复旦大学管理学院来锡 举办名师讲堂和圆桌论坛



  本报讯26日下午,由复旦大学管理学院组织的名师讲堂和圆桌论坛活动在一汽解放锡柴举办,经济学家、复旦大学管理学院院长陆雄文带领该校多位教授对话无锡制造业企业家,分析如何破解当前制造业存在的瓶颈,探讨以无锡为代表的中国制造业如何重振雄风。
  复旦大学管理学院刘杰教授在名师讲堂中重点介绍了区块链技术的发展过程和前景,他认为,近期区块链的关注度比较高。不过,区块链现在还处于一个早期阶段,还没有形成统一的技术标准。区块链虽然是一项应用,但它所解决的最根本问题是“信任”问题,信任问题一旦解决了以后,真正消除的是中介。当然要做到这一点,必须要通过区块链技术把有效性、共识性、不可篡改实现了。活动还组织圆桌论坛活动,博世集团、一汽解放锡柴、无锡压缩机股份有限公司等企业高管和教授专家们分析目前制造业在发展过程中遇到的瓶颈,探讨制造业的创新与突破之路。“中国的国情决定了必须将制造业做大做强,中国制造业要大,这样才能解决就业问题;中国的制造业还要强,这样在各项成本逐渐提高之后才会有足够的竞争力走向国际。”陆雄文指出,无锡制造业要想在未来牢牢把握市场的主动权,有必要提高创新意识,加大研发投入。 (文扬)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068