思维激荡 汇聚产业腾飞澎湃动......合力开创万物互联“新天地”让更多应用融入市民生活中感物联网 产业基金成立市政协视察“263”专项行动......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 物联新浪潮澎湃新动力 A04版: 全媒体环省行无锡篇 A05版: 无锡观察 A06版: 社区新闻 A07版: 讲坛 A08版: 中国 A09版: 世界 A10版: 专版 A11版: 专版 A12版: 房产专刊 A13版: 教育周刊 A14版: 教育周刊 A15版: 教育周刊 A16版: 太湖文学
2017年09月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

中感物联网 产业基金成立



  本报讯2017世界物联网博览会重要成果之一,由感知集团、红豆集团、远东控股、海融资本等企业联合发起的中感物联网产业基金昨日宣布成立。市领导汪泉、陆志坚出席启动仪式。
  市长汪泉在致辞时指出,物联网已经融入社会生产生活的方方面面,人人需要了解物联网、感受物联网、体验物联网、使用物联网。正如省委书记李强所说,物联网将催生万亿产业,千亿级龙头企业,谁拥抱物联网,就拥有未来,要把物联网产业的发展作为无锡转型升级的战略切入点。感知集团、红豆集团、远东控股、海融资本等企业积极参与,联合发起成立中感物联网产业基金,充分体现了政府引导、社会参与、市场运作协同推进物联网产业发展的创新思路,将对无锡加快物联网发展起到积极的推动作用。 下转第2版>>>
  上接第1版>>>       汪泉表示,当前无锡正在推动物联网金融的发展,这是金融改革的一项创新举措,将为实体经济发展提供强力支撑,对防范金融风险也将起到积极作用。
  此次成立的中感物联网产业基金是物联网金融的一部分,也是物联网金融改革创新有益的探索,他希望基金能办出成果、办出水平,按市场化导向打造,为推动物联网产业发展做出积极贡献。
  作为“中国制造”新一轮发展抢占的“制高点”,物联网赋予了传统企业更大的发展空间,为传统企业转型升级提供了更优的方案,推动未来以物联网产业为核心的实体经济发生颠覆性变革,中感物联网产业基金正是基于这一背景成立的。相关人士透露,预计基金未来将达到百亿元规模。 (高飞)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068