早高峰自觉礼让多于抢道鸣笛昔日臭水浜变身美丽景观河内河航道岸电“一卡通”全面启......擅自用水泥封树穴 差点“憋死......问吧无锡市人民政府 关于试鸣防空......■2007年9月14日,江阴......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 物联新浪潮澎湃新动力 A04版: 全媒体环省行无锡篇 A05版: 无锡观察 A06版: 社区新闻 A07版: 讲坛 A08版: 中国 A09版: 世界 A10版: 专版 A11版: 专版 A12版: 房产专刊 A13版: 教育周刊 A14版: 教育周刊 A15版: 教育周刊 A16版: 太湖文学
2017年09月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

内河航道岸电“一卡通”全面启用

船民在省内任一水上服务区都能刷,靠港用电一天可省90元



  本报讯 日前,全省17个内河航道水上服务区岸电互联互通工程全部建成投运,并在我市新安水上服务区举行联通仪式,这标志着我省在全国率先实现内河岸电系统互联互通。今后,船民在我省境内任意一个内河航道水上服务区都能刷卡使用岸电了。
  当日,记者在新安水上服务区走进常年在京杭运河航行的腾飞0198船,船主杨湾湾高兴地说:“以前船靠岸卸货时使用柴油发电,成本高、噪音大,现在船上的空调、冰箱都用上了岸电,岸电安静、清洁、电压稳定。以前靠港用柴油发电每天要花费120元左右,现在只需30元左右。”
  国网江苏省电力公司人士介绍,水上服务区船用岸电的引入,有效解决了内河船舶靠岸用电难用电贵的问题,明显减少了船舶靠泊期间的空气污染,降低了噪音污染,节省了船民的用电成本和柴油发电机的维护成本。对船民而言,一张卡可在全省境内的水上服务区通用。
  据介绍,我市是全国率先试点建设低碳交通运输体系的城市之一。今年4月,我省推广扩大内河岸电系统覆盖范围,截至目前,已在全省9个市17个水上服务区累计建成低压小容量岸电系统162套,共计324个接口,总容量2856kw,预计每年可减少船舶靠港使用柴油2243吨,减排二氧化碳7821吨。 (安宇)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068