早高峰自觉礼让多于抢道鸣笛昔日臭水浜变身美丽景观河内河航道岸电“一卡通”全面启......擅自用水泥封树穴 差点“憋死......问吧无锡市人民政府 关于试鸣防空......■2007年9月14日,江阴......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 物联新浪潮澎湃新动力 A04版: 全媒体环省行无锡篇 A05版: 无锡观察 A06版: 社区新闻 A07版: 讲坛 A08版: 中国 A09版: 世界 A10版: 专版 A11版: 专版 A12版: 房产专刊 A13版: 教育周刊 A14版: 教育周刊 A15版: 教育周刊 A16版: 太湖文学
2017年09月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

擅自用水泥封树穴 差点“憋死”香樟树



  本报讯 昨日,滨湖城管蠡湖中队队员使用铁锹、撬棒等工具,撬开居民随意封堵的树穴,及时救下了一棵差点被“憋死”的香樟树。
  “当时我们接到市民举报,说震泽二村一树木的树穴被人用水泥封住,树木即将枯死。”现场队员介绍,在接到举报后,他们立即来到了震泽二村56号附近,发现居民楼门前一棵香樟树整个根部都被水泥封住,乍看像是从水泥里长出来的。“由于吸收不到充足的水分和养分,树木表皮已经开始脱落,叶片枯黄,再这样下去这棵树很可能会被‘憋死’。”据知情人介绍,附近楼栋的居民为了方便出行,在一楼院子开了一个出口,并擅自将门前的地面进行了硬化,在水泥浇灌的过程中这棵香樟树的树穴也被水泥封堵了。
  现场队员对擅自封堵树穴的业主进行了批评教育,同时决定砸开水泥层解救大树,他们取来铁锹、撬棒等工具,对封堵树穴的混凝土进行铲除。滨湖区城管局市政绿化科相关负责人介绍,水泥封树穴不仅会影响树木的正常“呼吸”和生长,严重的还会造成树木死亡。“这棵树胸径大约20厘米,属于成年树木,接下来还会继续生长。根据相关规定,造成树木死亡的,可以处以树木损失费一倍以上五倍以下的罚款。”
  (范绪锴)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068