早高峰自觉礼让多于抢道鸣笛昔日臭水浜变身美丽景观河内河航道岸电“一卡通”全面启......擅自用水泥封树穴 差点“憋死......问吧无锡市人民政府 关于试鸣防空......■2007年9月14日,江阴......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 物联新浪潮澎湃新动力 A04版: 全媒体环省行无锡篇 A05版: 无锡观察 A06版: 社区新闻 A07版: 讲坛 A08版: 中国 A09版: 世界 A10版: 专版 A11版: 专版 A12版: 房产专刊 A13版: 教育周刊 A14版: 教育周刊 A15版: 教育周刊 A16版: 太湖文学
2017年09月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

问吧



  无锡观察用户“龙腾海上”:无锡已有几条高速公路过境,为何还要修建苏锡常南部高速公路?
  市交通运输局答复:从几条主要高速公路的运营现状来看,沪宁高速、锡澄高速、沿江高速流量已经饱和,尤其是沪宁高速非常拥堵,原来设计的通行能力折算成小客车为每天8万—10万辆,现在沪宁高速无锡段日均流量达到15万辆,长期超负荷运转,压力较大,因此需要开辟沪宁高速第二通道。
  苏锡常南部高速东端接上往苏州方向的环太湖高速,西端通过常州西绕城高速通向泰州大桥,东北向联通沿江高速接上常宜高速,这条高速建成后,无锡西部的对外通道将变得更加畅通,能有效缓解沪宁高速无锡段交通压力的同时,改变我市对外出行主要集中在城市北部的现状。这条高速也是宜兴、溧阳、金坛等地区的居民来无锡乘飞机的捷径,到上海也将更加方便。(无锡观察记者小张 采访整理)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068