交易情势仍看好, “万元户”......苏宁牵手物联网升级智能生活新......新房装修中途停工 业主求助讨......淘二手房也要讲技巧红豆·天一华府生活体验中心盛......西水东W公馆2017世界旅游......136家房企负债5.6万亿元......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 物联新浪潮澎湃新动力 A04版: 全媒体环省行无锡篇 A05版: 无锡观察 A06版: 社区新闻 A07版: 讲坛 A08版: 中国 A09版: 世界 A10版: 专版 A11版: 专版 A12版: 房产专刊 A13版: 教育周刊 A14版: 教育周刊 A15版: 教育周刊 A16版: 太湖文学
2017年09月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

新房装修中途停工 业主求助讨说法



  前日,市民杨先生给专刊小编打来电话,称自己在今年3月中旬起装修的一套广益佳苑的新房,由于家装公司中途停工,并在5月以来再没有进行施工,如今已成为“半拉子工程”。因此,他求助小编进行法律咨询,明确讨个说法。
  杨先生介绍,今年3月中旬,他与广益佳苑附近的一家家装公司,签署了房屋装修合同。4月初,该公司装修工人进入新房开始装修,前期一直进展顺利。5月中旬,杨先生察觉出房屋施工中存在一些问题,于是找该家装公司负责人进行商量弥补。对于这一情况,对方也向他进行了解释,并暂时停工。但眼看着合同上房屋离装修完工时间(7月10日)越来越近,杨先生再次找到这家家装公司负责人,对方答应房屋一定在7月20日完成全部装修工程。此前,他支付了对方所购的所有房屋装修材料费用,还有前期人工工资。但是,时至现在,对方再也没有复工。杨先生的新房内,仍是摆满了不少装修材料。
  那么,这家家装公司为什么中途停工后,至今没有再进场施工?据杨先生透露,这家家装公司是几名安徽水电工和木工合伙组建的,前段时间因为收益分配问题闹起矛盾,因此,就停下了杨先生和其他几家装修户的生意。前段时间,杨先生多次致电该家装公司负责人,但对方一直没有明确说定新房何时能复工、竣工,这让杨先生很有被诈骗的感觉,希望能通过合法途径维护自己的权益。
  昨天,小编就此事咨询开源律师事务所何江律师。何律师表示,与杨先生签约的家装公司可能并不正规,因为这家公司即使存在内部矛盾,但不应影响甚至损害客户利益。所以,建议杨先生可以向有关行业部门和市场监管部门反映; 如果可以收集相关的有力证据,证明该公司存在诈骗行为,可通过向公安部门报案,追回自己的损失。
  (东流)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068