交易情势仍看好, “万元户”......苏宁牵手物联网升级智能生活新......新房装修中途停工 业主求助讨......淘二手房也要讲技巧红豆·天一华府生活体验中心盛......西水东W公馆2017世界旅游......136家房企负债5.6万亿元......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 物联新浪潮澎湃新动力 A04版: 全媒体环省行无锡篇 A05版: 无锡观察 A06版: 社区新闻 A07版: 讲坛 A08版: 中国 A09版: 世界 A10版: 专版 A11版: 专版 A12版: 房产专刊 A13版: 教育周刊 A14版: 教育周刊 A15版: 教育周刊 A16版: 太湖文学
2017年09月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

淘二手房也要讲技巧



  近年来,锡城二手房市场交易比较活跃,一些市民淘购二手房或居住或出租。其实,淘购二手房也很有讲究,小编综合多位业者的经验供诸位作参考。
  1、交通要方便。选购二手房源应将目光放长远,通过综合考察后再出手。比如说,“交通便利”不代表一定是位于城市中心,一些交通发达的城市边缘区的楼盘也可选择,那里有多条公交线路能同时满足市内各个区域的往来。城市上班族大都是“打卡一族”,选择公交线路多、邻近地铁等交通发达的区域买房,这样也会降低交通成本,节约上班时间。一些距离市区较远的楼盘虽然价格上也许会较便宜,但增加了交通成本和时间成本。对于自驾车一族,在买房之前就应详细了解道路交通状况。
  2、看房屋年代。二手房根据其建成年代不同,房屋品质、室内布局也不尽相同。上世纪90年代初的二手房户型面积普遍较小且通风采光有其一定局限性;90年代中后期建成的房屋户型开始逐渐合理化,房间的布局更加趋于人性化。从房屋的室内装修情况来看,简装、精装档次不等,购房者可以根据自身的需求自由选择。不过,二手房难免会存在管线老化、走线不合理、墙体脱落等现象,因此,购房者在买房时要特别仔细挑选。
  3、看地段环境。拥有成熟社区配套的二手房也不一定是位于繁华路段,有些小区从地段上来说不具有明显的优势,但周边围绕着餐馆、菜市场、洗衣店、美发厅、幼儿园、小学等,生活设施也非常完善。这些年,一些邻近中小学的学区房之所以比较“吃香”,就是这个原因。
  4、考虑升值潜力。对于选二手房的年轻置业者们来说,这很可能只是暂时过渡而非长久的居所。随着经济条件的好转、工作地点的变动等,现在看中的房子很有可能会转手出售或是出租,所以在购房时还要兼顾考察它的投资潜力。因此,在买房时可以尽量选购一居或二居的小户型二手房,利于日后出租。 (东流)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068