交易情势仍看好, “万元户”......苏宁牵手物联网升级智能生活新......新房装修中途停工 业主求助讨......淘二手房也要讲技巧红豆·天一华府生活体验中心盛......西水东W公馆2017世界旅游......136家房企负债5.6万亿元......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 物联新浪潮澎湃新动力 A04版: 全媒体环省行无锡篇 A05版: 无锡观察 A06版: 社区新闻 A07版: 讲坛 A08版: 中国 A09版: 世界 A10版: 专版 A11版: 专版 A12版: 房产专刊 A13版: 教育周刊 A14版: 教育周刊 A15版: 教育周刊 A16版: 太湖文学
2017年09月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

136家房企负债5.6万亿元 整体资产负债率高达79%



  上市房企中期业绩披露已收官。据Wind资讯统计数据显示,按照申银万国行业分类,136家上市房企负债合计超过5.6万亿元,同比增长幅度达30%。
  不过,这136家上市房企的总资产总计为7.1万亿元,同比增长幅度达27%,与负债增长水平相差3个百分点。值得一提的是,根据Wind资讯统计数据计算,截至2017年6月30日,这136家上市房企的整体负债率为78.9%,去年则为76.8%,同比上涨2.1个百分点。
  此外,《证券日报》 记者注意到,39家上市房企资产负债率超过80%红线,占比接近29%。
  易居研究院智库中心研究总监严跃进向《证券日报》记者表示,鉴于规模发展欲望强烈,加之2015年以来公司债发行条件放宽且成本较低,过去两年,上市房企不断发行大规模发行公司债储备“粮食”,因此推高了企业负债率。 (来源:中国经济网)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068