山水城“控源截污”年内实现全......图片新闻01图片新闻02马山老党员临终前不忘交党费前洲街道端掉一塑料加工黑作坊社区办起艺术团 为居民送来欢......安镇街道 为群文社团添薪点火■奕淳社区 11件作品入围“......■东港镇举办首届优秀教师颁奖......■硕放街道举行2017年新兵......■金星社区人大代表走进小区听......■东亭街道 首家商会企业上市
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 物联新浪潮澎湃新动力 A04版: 全媒体环省行无锡篇 A05版: 无锡观察 A06版: 社区新闻 A07版: 讲坛 A08版: 中国 A09版: 世界 A10版: 专版 A11版: 专版 A12版: 房产专刊 A13版: 教育周刊 A14版: 教育周刊 A15版: 教育周刊 A16版: 太湖文学
2017年09月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

多部门联合出击

前洲街道端掉一塑料加工黑作坊



  本报讯“附近的塑料加工点一直飘出怪味,熏得我们经常头痛、恶心、失眠、吃不下饭,还往河里面排污,你们快来看看吧。”近期,惠山区前洲街道环保部门收到群众举报,称有一塑料加工作坊时常飘出异味。街道环保分局根据群众提供的线索,经过多方查找,发现该塑料回收处理点位于北幢村内。据调查,这处废旧塑料加工作坊未获得废旧塑料加工经营许可,涉嫌非法加工废旧塑料经营行为,坊内各种塑料垃圾随意堆放,塑料在处理过程中未达到环保标准,时常散发出刺鼻气味,生产中出现的废水也被直接排放到河道,严重影响了周边环境,整治刻不容缓。
  9月11日上午,天降大雨。前洲街道环保分局联合街道城管、公安、市场监管等部门联合出击,冒雨端掉了这个塑料加工黑作坊。该加工点位于北幢村高速公路下一处角落内,地理位置十分隐蔽。执法人员向经营业主宣传有关塑料废品非法处理的危害,责令业主立即停止生产,并当场监督业主将处理废旧塑料的机器、棚屋进行拆除,要求业主在一个月内清空场内所有剩余废旧塑料。据了解,下阶段,环保部门还将安排人员进行定期巡查,确保黑作坊不会死灰复燃。
  (前宣)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068