市委深改组研究部署承担行政职......改革破浪前行 迸发磅礴力量生态建设绘就美丽山水画卷2017第八届环太湖 国际公......报告文学集《最美江苏人》在锡......群策群力探索可持续发展
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 喜迎十九大 A05版: 喜迎十九大 A06版: 喜迎十九大 A07版: 纵横 A08版: 探索 A09版: 社区新闻 A10版: 专版 A11版: 专版 A12版: 汽车专刊 A13版: 锡商周刊 A14版: 锡商周刊 A15版: 金周刊 A16版: 金周刊
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

报告文学集《最美江苏人》在锡首发



  本报讯 昨天下午,报告文学集《最美江苏人》在江阴华西村举行首发仪式。省委常委、省委宣传部长王燕文,省委宣传部副部长徐宁,省委宣传部副部长、省文明办主任杨志纯,省作协主席范小青,省作协党组书记韩松林,以及市委常委、江阴市委书记陈金虎,市委常委、宣传部长袁飞出席仪式,并向图书馆、学校等单位以及华西村村民代表赠书。
  据了解,报告文学集《最美江苏人》 是江苏省委宣传部和江苏省作家协会主抓的2017年度重大文学项目,是为迎接党的十九大胜利召开的主题性创作。图书以江苏14位道德模范、时代楷模为表现对象,集中体现了江苏人民的崇高理想、创新精神、道德风范与美好心灵。
  王燕文在该书的序言中写道:一个伟大的时代,人才辈出、榜样云集是显著标志和生动写照。江苏自古物阜民丰、人文荟萃,尊礼重教、崇信尚义。优秀传统文化的代代承续,为江苏人提供了独特的精神滋养。改革开放以来,伴随经济社会的快速发展,江苏各类先进典型不断涌现,凡人善举层出不穷,构成这个时代最美的风景。《最美江苏人》 的创作有三个显著特点:一是高处立意,突出揭示模范人物的时代精神;二是情满意深,真切探求模范人物的心路历程; 三是精心创作,生动呈现模范人物的感人之美。 (唐芸芸)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068