灵山梵宫下月15日“重生”开......地铁建设引入VR、“云眼”技......2017第八届环太湖国际公路......无锡10家快递网点被查封全省女职工在锡展示读书活动成......农业“三重奏”夯实农民致富路改革破浪前行 迸发磅礴力量
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 喜迎十九大 A05版: 喜迎十九大 A06版: 喜迎十九大 A07版: 纵横 A08版: 探索 A09版: 社区新闻 A10版: 专版 A11版: 专版 A12版: 汽车专刊 A13版: 锡商周刊 A14版: 锡商周刊 A15版: 金周刊 A16版: 金周刊
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡10家快递网点被查封



  本报讯 昨天,因未落实寄件开包验视、安全设备配制等制度,市区中通、韵达、申通、圆通、天天等品牌的10家快递网点被市邮政管理局和公安部门依法查封。这也是我省寄递行业首次联合执法、集中查封,该举措将有力护航寄递渠道的十九大安保工作。
  昨天,记者跟随执法人员,首先来到钱桥的一家圆通快递网点,该网点因没有执行收寄验视制度被责令停业整顿。网点工作人员表示,他们日常都有做到开箱验收、实名登记等规范流程,但这次疏忽了。另外几家网点,有的是店内监控保存不满30天,有的是未安装应急照明灯、防毒口罩、长胶手套等《邮政业安全生产设备配置规范》 中要求必配的安全设备。据了解,依法查封的10家快递网点将全部停业整顿,待整顿到位后方可恢复经营。
  市邮管局相关负责人表示,希望通过此次集中出击严厉整治行动,进一步在全行业形成震慑,确保收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”等要求落到实处。 (任禾)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068