环太湖国际公路自行车赛雨中开......建筑垃圾偷倒总反复 建处置场......圈地养家禽赚“外快” 污染环......体育赛事是一场 城市精神的巡......■2016年10月13日,大......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 喜迎十九大 A05版: 喜迎十九大 A06版: 喜迎十九大 A07版: 纵横 A08版: 探索 A09版: 社区新闻 A10版: 专版 A11版: 专版 A12版: 汽车专刊 A13版: 锡商周刊 A14版: 锡商周刊 A15版: 金周刊 A16版: 金周刊
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

体育赛事是一场 城市精神的巡礼

□史春杨



  昨天,在微微细雨中,2017年第八届环太湖国际公路自行车赛在无锡开赛,不受语言、文化的限制,百余名国内外运动员同台竞技交流。赛事组织方与市民协同互动,电视、网络全方位、立体化展示,城市在举办体育赛事的同时,也在向外界展现着城市的风貌,重塑着自身的精神内涵。
  今年的自行车赛有专业策划、规划,也有精细执行,取得了多项突破,在专业竞赛基础上,增加以花车巡游为主的赛事配套活动,充分体现环太湖国际公路自行车赛将体育与文化结合的特点。无锡湖光山色的秀美为参赛选手带来清新、舒适、活力无限的体验。通过体育交流活动的开展,进一步加强了国际体育交流合作,增进了城市与城市之间和各国人民之间的友谊,展示了无锡人民健康、友好、朴实、热情的形象。
  除了当下受到热捧的“铁人三项”之外,无锡绝佳的城市环境还适合打造如城市越野赛、滑水比赛等多种多样的体育赛事,满足不同人群的需求,未来发展空间很大。体育运动在城市精神的培育中有着独特的价值,从近年来无锡举办的马拉松、自行车、斯诺克等品牌赛事的效果来看,引导人们注重锻炼追求健康只是体育赛事影响生活方式的一种外在体现。更为重要的是,赛事运动所蕴含的挑战自我、挑战极限的气质,正在潜移默化地重塑城市精神和文化氛围,为城市综合竞争力的增强提供原动力。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068