改革只有进行时 没有完成时始终同人民 想在一起、干在一......逾1800名境外记者报名采访......十九大新闻中心启用
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 喜迎十九大 A05版: 喜迎十九大 A06版: 喜迎十九大 A07版: 纵横 A08版: 探索 A09版: 社区新闻 A10版: 专版 A11版: 专版 A12版: 汽车专刊 A13版: 锡商周刊 A14版: 锡商周刊 A15版: 金周刊 A16版: 金周刊
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

逾1800名境外记者报名采访十九大



  11日清晨,十九大新闻中心一开门,来自香港无线电视的女记者陈逸思便来到记者接待处领取了证件,成为首位拿到采访证的境外记者。据新闻中心工作人员介绍,截至目前,已有超过1800名境外记者报名采访十九大,比十八大时增加近百名,来自“一带一路”沿线国家的境外记者报名尤其踊跃。
  记者注意到,新闻中心多个贴心的“首次”为中外记者采访带来了诸多便利:
  首次开通微信公众号,记者可以在移动状态下,及时接收新闻中心发布的大会议程、动态、公告、通知和相关信息资料;
  首次开发使用记者报名注册系统,接受外国和港澳台媒体记者采访报名申请;
  首次开发使用境外记者采访申请系统,记者可以通过系统提交采访申请并可以在线查询受理情况。
  除了硬件设施和技术保障外,新闻中心还为记者提供了丰富多彩的新闻信息服务。与往届相比,十九大新闻中心举办的记者招待会、集体采访等活动数量都明显增加。还将组织记者在北京及周边城市参观采访活动,近距离地了解中国、了解中国共产党。
  十九大报告是中外记者关注的焦点之一。据介绍,十九大新闻中心将为记者提供中、英、法、西、日、俄、德等12种文字的十九大报告稿。
  (据新华社)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068