云栖大会开幕无标题重型火箭“长九”正在技术攻关加州森林大火持续蔓延美军舰擅入中国领海 中方予以......环球资源电子展开幕女性比男性更乐于助人?呼气即可检测减肥效果
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 喜迎十九大 A05版: 喜迎十九大 A06版: 喜迎十九大 A07版: 纵横 A08版: 探索 A09版: 社区新闻 A10版: 专版 A11版: 专版 A12版: 汽车专刊 A13版: 锡商周刊 A14版: 锡商周刊 A15版: 金周刊 A16版: 金周刊
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

重型火箭“长九”正在技术攻关

长征运载火箭可将实用航天器送入各种空间轨道



  新华社北京10月11日电日前,运载火箭系列总设计师、中国工程院院士龙乐豪在北京航空航天大学表示,我国长征运载火箭至今发射252次,将344个航天器送入预定轨道,具备了将实用航天器送入各种空间轨道的能力。
  为适应环保和国家重大战略发展需要,从2006年我国开始研制长征五号无毒、无污染的新一代火箭,并逐步展开了更多型号火箭研发。目前,长征五号、长征六号、长征七号首飞成功。为配合新一代火箭,新建的天津火箭生产基地及文昌发射场先后投用。
  与此同时,新一代四级固体火箭长征十一号成功首飞,今后有望在应对自然灾害等快速反应中发挥重要作用。
  “长征运载火箭可将实用航天器送入各种空间轨道。”龙乐豪说,至今长征运载火箭共发射252次,将344个航天器送入了预定轨道,至今仍在轨工作170余颗,其入轨精度、发射成功率、现役运载能力均处于国际领先地位。
  龙乐豪表示,我国目前还将围绕火箭重复利用、月球探测、载人登月等前沿领域,不断勇攀高峰。
  长征八号火箭已开始研制,作为我国重型运载火箭的长征九号处在技术攻关阶段。随着我国新一代长征运载火箭的型号更加完备,将进一步奠基我国航天事业发展基础,助力我国航天强国梦的实现。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068