云栖大会开幕无标题重型火箭“长九”正在技术攻关加州森林大火持续蔓延美军舰擅入中国领海 中方予以......环球资源电子展开幕女性比男性更乐于助人?呼气即可检测减肥效果
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 喜迎十九大 A05版: 喜迎十九大 A06版: 喜迎十九大 A07版: 纵横 A08版: 探索 A09版: 社区新闻 A10版: 专版 A11版: 专版 A12版: 汽车专刊 A13版: 锡商周刊 A14版: 锡商周刊 A15版: 金周刊 A16版: 金周刊
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

女性比男性更乐于助人?



  女性比男性更乐于助人?英国《自然·人类行为》期刊9日发表的一份研究报告显示,与他人分享钱财时,与男性相比,女性大脑反应更为活跃;相反,把钱财“纳为己有”时,男性的大脑反应则更为强烈。
  研究报告共同作者、瑞士苏黎世大学神经经济学和社会神经学副教授菲利普·托布勒说,“女性的主观价值更偏向利他行为,而男性则偏向利己行为,不过,我们先前并不知道这种差异是如何在大脑层面产生的。其实,男女的价值观由大脑中的多巴胺系统‘编码’。” (新华社)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068