图片新闻05堰桥街道探索党群学习交流新平......小区改造请居民来议马山整治六里河畔3800平方......墙裕村村民 用上天然气官林8旬老人捐资成立教育基金图片新闻04东港镇“和陌”学堂 捐书新市......大棚韭菜收益高东旺路综合改造工程收尾图片新闻02图片新闻03金匮苑社区打造志愿者联盟
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 喜迎十九大 A05版: 喜迎十九大 A06版: 喜迎十九大 A07版: 纵横 A08版: 探索 A09版: 社区新闻 A10版: 专版 A11版: 专版 A12版: 汽车专刊 A13版: 锡商周刊 A14版: 锡商周刊 A15版: 金周刊 A16版: 金周刊
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

堰桥街道探索党群学习交流新平台

17个社区建起各具特色的中心户(室)开展丰富活动



  本报讯 今年70岁的万惕铭是长安社区一名退休老党员,已有30多年党龄,是长安社区党员群众中心户的召集人。近日,在惠山区堰桥街道举办的“喜迎十九大,社区党员群众齐献策”的中心户(室)召集人会议上,他将自己珍藏多年的党史邮票拿出来,以专题邮集的形式向大家展示,方寸之中融入了他忠于党、热爱党、拥护改革开放的心声,也给社区党员群众中心户学习交流丰富了内容。
  近年来,堰桥街道把社区党员群众中心户(室)作为社区党教理论工作的主阵地,积极探索社区党员群众中心户(室)的聚集、辐射、牵动作用,为社区党员群众交流提供方便、快捷、高质的服务。目前街道17个社区都建有各具特色的党员群众中心户(室),各社区党员群众中心户(室)每月定期开展形式多样的学习交流活动。
  社区中心户(室)成了教育党员群众的充电器。街道各社区以党员群众中心户(室)为载体,围绕社区工作性质、基本原则、服务功能和具体要求,根据党员和居民的现实需求,建立健全长效学习机制,切实对广大党员和群众进行教育培训,由中心户(室)召集人或街道“文明强音”志愿服务队的宣讲员向党员群众讲授中央、省、市、区的各类方针政策、知识和理论课程。今年各社区党员群众中心户(室)已开展“文明强音”志愿宣讲107场次,参学人员逾3000人。
  利用社区党员群众中心户(室)召开各种形式座谈会,向党员和群众广泛征求意见,成为堰桥街道搭建这一平台的重要功能。今年以来,累计征求到各类意见建议112条,解决小区停车、环境卫生等各类问题67个。他们还根据党员群众意见,确定各社区的总体发展规划,进一步健全和完善了党员大会制度、居民代表大会制度、社区干部民主监督和考评制度,促进社区工作逐步规范化、制度化。
  作为党群沟通的连心桥,党员群众中心户(室)巧用“活动”牌,拓展党员群众参与社区建设的途径,不光要求学好党课,今年各中心户(室)累计开展各类活动51场次,愈来愈多的党员群众在丰富多彩的活动中融入社区,成为社区党总支开展学习、推进工作的助手。 (钱莉)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068