图片新闻05堰桥街道探索党群学习交流新平......小区改造请居民来议马山整治六里河畔3800平方......墙裕村村民 用上天然气官林8旬老人捐资成立教育基金图片新闻04东港镇“和陌”学堂 捐书新市......大棚韭菜收益高东旺路综合改造工程收尾图片新闻02图片新闻03金匮苑社区打造志愿者联盟
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 喜迎十九大 A05版: 喜迎十九大 A06版: 喜迎十九大 A07版: 纵横 A08版: 探索 A09版: 社区新闻 A10版: 专版 A11版: 专版 A12版: 汽车专刊 A13版: 锡商周刊 A14版: 锡商周刊 A15版: 金周刊 A16版: 金周刊
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

墙裕村村民 用上天然气



  本报讯“5年过去了,终于用上了天然气,安全、干净、省钱!”新吴区硕放街道墙裕村村民老张难掩内心的兴奋,他说的是村里最近发生的一件“大事”。在“连心富民,联企强区”大走访活动中,当村(居)委干部走进村民家中采集村民们的诉求和问题时,村民们提到最多的就是希望能用上天然气。接到村民反映后,墙裕村立即行动起来,一边找燃气公司设计了安装线路,一边向上级部门申请资金支持,已于9月底完成了管道铺设工作。
  在居民议事会上,村(居)委干部和居民们仔细地算起了管道安装的两笔账。一笔是经济账。居民代表顾阿姨盘算着每个月可以省多少钱。“以前,我们每家每户一个月要用掉两瓶液化气,一罐液化气市场价是100块,一个月光是烧气就花掉了200块。用天然气的话一个月只要40块钱就足够了,做菜、烧水、洗澡都算在里面,每个月省了160块钱,时间久了也是一大笔开销呢。”此外,村(居)委干部还介绍说村(居)委针对开户费还有50%的补贴,让村民们以更低廉的价格享用天然气。
  另一笔是安全账。墙裕村(居)委书记王纪国在介绍这项民生工程时说,比起省钱,他更关心的是居民用气的安全。村里现在居住的大部分都是老年人,平时搬运、使用液化气存在诸多隐患,统一使用管道天然气以后,多了一道安全的保障。目前墙裕天然气管道架设工作已于9月底全部完成,预计燃气公司验收完毕后就可以投入使用。困扰了百姓5年之久的“燃气”问题,终于在大走访活动中得到了解决和落实。
  (何慧瑶)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068