“银十”这些新车值得关注没了它汽车就是个摆设 入秋保......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 喜迎十九大 A05版: 喜迎十九大 A06版: 喜迎十九大 A07版: 纵横 A08版: 探索 A09版: 社区新闻 A10版: 专版 A11版: 专版 A12版: 汽车专刊 A13版: 锡商周刊 A14版: 锡商周刊 A15版: 金周刊 A16版: 金周刊
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

没了它汽车就是个摆设 入秋保养好它最重要



  进入秋季,由于昼夜温差大,人容易感冒,汽车也是,本期小编带大家了解一下秋季该如何正确保养汽车蓄电池。我们都知道温度对于电池的影响有多大,比如一辆普通电动车,夏季充满电能跑40公里,但到了冬季可能只能跑个30公里不到就趴窝了。细心的朋友也会发现,冬天手机的续航能力会明显下降。汽车蓄电池也同样如此,低温环境下蓄电池的蓄电能力会受到一些影响,温度越低蓄电能力越差,自然也就不像夏天那么耐用了。
  那么入秋时我们该怎样正确保养蓄电池?
  目前大部分车型使用的都是免维护性蓄电池,真正需要额外维护的是那些一停就是一周甚至个把月的汽车。
  秋季时蓄电池的负极接线处有可能出现绿色类似晶状的氧化物,根据4S店的说法是蓄电池的过度使用或者电池液外露导致的氧化,有些人甚至说这是正常现象。如果未发现对蓄电池的正常使用产生影响,发现这些氧化物之后用开水冲一下即可去除,冲不掉就把它刮掉,同时抹上一点黄油或者机油,确保蓄电池的坚挺使用。
  在长时间停车后,再次启动汽车时,如果发现一次未着车,切不可连续强制点火。在启动引擎时,蓄电池会大电流放电,连续点火会快速放光蓄电池的剩余电量,使汽车彻底没了反应。正确的做法应该是起码隔10秒钟以上再次点火,每次保持的点火时间不可以超过3秒钟。要真是点不着,不要无限循环点火动作,果断搭电或者使用充电设备对蓄电池进行充电。
  最后,停放车辆最起码也要一周着一次车,每次10-20分钟,有条件的出去开一圈,没条件的怠速也可以,给电瓶充电,同时也为引擎活动一下筋骨,让机油冷却系统循环起来。
  秋季对蓄电池的特别保养基本上就是因为温度低造成的蓄电池蓄电能力下降,从而影响车辆的正常使用。由于夏季蓄电池性能稍好,不少车主入秋后对于蓄电池养护会有一些大意。而对于那些已经使用了三四年的老电瓶,即便正常保养也应该在入秋时考虑更换了,否则很难捱过冬,因为小编认为温度高一些的时候换新电瓶会比冬天换新电瓶的效果要好。
  平常停车后要养成关闭车内用电设备的习惯,例如关闭前照灯开关、空调以及收音机。因为温度低时蓄电能力差,稍有不慎就会导致蓄电池过度放电。
  此外,为了避免蓄电池自动放电,对于长时间停放的车辆,最好将蓄电池的负极接头拆下,保护蓄电池同时也能够彻底阻止各种原因造成的自动放电。此外,在引擎未启动、发电机未工作的时候千万不要使用车内的大功率用电设备,特别是点烟器,非常耗电且伤电瓶。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068